Involtini+di+prosciutto+cotto+al+forno+%7C+un+piatto+semplice+e+gustosissimo
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-cotto-al-forno-un-piatto-semplice-e-gustosissimo/amp/
Secondo piatto

Involtini di prosciutto cotto al forno | un piatto semplice e gustosissimo

Involtini di prosciutto cotto al forno, una deliziosa ricetta, ideale per antipasti o cenette favolose, pronti in pochissimo tempo.

Involtini di prosciutto cotto al forno

La ricetta che vi per mostrare é una vera scoperta, un piatto succulento e molto semplice anche da preparare perfetto per tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, gli Involtini prosciutto cotto al forno, buonissime fette di prosciutto cotto, farcite con ricotta e spinaci, il tutto ricoperto con besciamella e scamorza, un insieme di sapori che lascia senza parole. Pochi e semplici ingredienti, che potete variare a seconda della vostra fantasia, per proporre sempre una pietanza sfiziosa e accattivante. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e succulenta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e pomodori | Un’esplosione di gusto, da provare!
Oppure: Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi | Rustici e gustosi

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 250 g di scamorza
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta
  • 400 g di spinaci congelati
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di prosciutto cotto al forno

Per realizzare questa ricetta, ammorbidite in una ciotola la ricotta aggiustate di sale e pepe. Cuocete le uova, in una pentola con dell’acqua scaldate le uova per circa 15/20 minuti, eliminate la buccia e versate nella ciotola insieme alla ricotta, a cui andrete ad aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzettini piccoli.

uova

In una pentola con un pò di acqua salata cuocete gli spinaci per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolateli e tritateli in un mixer grossolanamente, versate tutto nella ciotola insieme alla ricotta. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, formate con le mani una forma cilindrica e avvolgete l’impasto con la fettina di prosciutto cotto.

spinaci congelati

Terminati gli ingredienti, trasferiteli in una pirofila. Nel frattempo, preparate la besciamella. In una pentola versate la farina setacciata assieme al burro, il sale e la noce moscata, il latte e cuocete a fiamma medio bassa per 5 minuti fino a che non sarà addensata. Adesso, versate la besciamella nella pirofila con gli involtini di prosciutto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a fette
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago