Involtini+di+prosciutto+cotto+al+forno+%7C+un+piatto+semplice+e+gustosissimo
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-cotto-al-forno-un-piatto-semplice-e-gustosissimo/amp/
Secondo piatto

Involtini di prosciutto cotto al forno | un piatto semplice e gustosissimo

Involtini di prosciutto cotto al forno, una deliziosa ricetta, ideale per antipasti o cenette favolose, pronti in pochissimo tempo.

Involtini di prosciutto cotto al forno

La ricetta che vi per mostrare é una vera scoperta, un piatto succulento e molto semplice anche da preparare perfetto per tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, gli Involtini prosciutto cotto al forno, buonissime fette di prosciutto cotto, farcite con ricotta e spinaci, il tutto ricoperto con besciamella e scamorza, un insieme di sapori che lascia senza parole. Pochi e semplici ingredienti, che potete variare a seconda della vostra fantasia, per proporre sempre una pietanza sfiziosa e accattivante. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e succulenta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e pomodori | Un’esplosione di gusto, da provare!
Oppure: Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi | Rustici e gustosi

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 250 g di scamorza
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta
  • 400 g di spinaci congelati
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di prosciutto cotto al forno

Per realizzare questa ricetta, ammorbidite in una ciotola la ricotta aggiustate di sale e pepe. Cuocete le uova, in una pentola con dell’acqua scaldate le uova per circa 15/20 minuti, eliminate la buccia e versate nella ciotola insieme alla ricotta, a cui andrete ad aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzettini piccoli.

uova

In una pentola con un pò di acqua salata cuocete gli spinaci per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolateli e tritateli in un mixer grossolanamente, versate tutto nella ciotola insieme alla ricotta. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, formate con le mani una forma cilindrica e avvolgete l’impasto con la fettina di prosciutto cotto.

spinaci congelati

Terminati gli ingredienti, trasferiteli in una pirofila. Nel frattempo, preparate la besciamella. In una pentola versate la farina setacciata assieme al burro, il sale e la noce moscata, il latte e cuocete a fiamma medio bassa per 5 minuti fino a che non sarà addensata. Adesso, versate la besciamella nella pirofila con gli involtini di prosciutto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a fette
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

57 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago