Gli involtini di zucca e prosciutto al forno sono un piatto facilissimo e veloce, perfetto per trasformare questo delizioso ortaggio di stagione nel tuo contorno o finger food perfetto.
Tanta bontà in una ricetta facilissima e veloce da fare anche adesso, perché ogni momento è buono per cucinare qualcosa che sia semplice, ma saporito.
Cosa c’è di meglio di una deliziosa zucca, che cucinata in questo modo acquista una leggera sapidità che ne esalta il gusto.
E’ proprio così bastano 5 minuti per preparare la tua zucca al prosciutto, il tempo di metterla in forno ed è fatta. Non devi fare altro che attendere la cottura per avere in tavola quello che può definirsi un contorno ricco oppure un secondo sfizioso, un antipasto e tutto ciò che la tua fantasia in cucina suggerisce!
Potrebbe piacerti anche: Patate e funghi al forno, con un contorno come questo il resto è noia!
Ingredienti
400 gr di zucca
100 gr di prosciutto cotto a fette
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo contorno delizioso iniziate tagliando la zucca a fette non troppo spesse: eliminate la buccia e mettetele da parte. Fatto ciò versate in una ciotolina abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, uno spicchio d’aglio tritato finemente dopo averlo pelato e privato dell’anima centrale ed il rosmarino fresco sminuzzato.
Mescolate e con questa emulsione spennellate bene le fette di zucca. Avvolgete una fettina di prosciutto crudo intorno ad ogni fetta di zucca e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno.
Sistemate in superficie un foglio di alluminio per evitare che si brucino e cuocete a 160 gradi per 15 minuti, poi spennellate nuovamente con l’olio aromatizzato e proseguite a 180 gradi per altri 10 minuti. Togliete il foglio di alluminio, lasciate intiepidire o raffreddare e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…
Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…
Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…
Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…
Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…
L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…