Le patate e funghi al forno sono un contorno semplicissimo da preparare, versatile e perfetto in qualsiasi occasione.

Le patate sono la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare, ci permettono di preparare tantissime ricette, i funghi sono tipici di questa stagione insieme alla zucca, quindi cosa dire prepara subito questo contorno.

Patate e funghi al forno un contorno semplicissimo da preparare, sarà un successo!
Patate e funghi al forno un contorno semplicissimo da preparare, sarà un successo! Ricettaspirint

Basta poco e la cena sarà servita, accompagna con del formaggio e del pane e sentirai che bontà. Per un risultato perfetto, consigliamo di sbollentare prima le patate e puoi cuocerle in forno.

Patate e funghi al forno: la ricetta salva cena!

Ecco la ricetta sprint da seguire e sentirai che successo! Tutti ne andranno ghiotti.

Potrebbe piacerti anche: Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di funghi freschi
  • 5 patate
  • 200 g di zucca sbucciata
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare bene le patate, laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliamole a spicchi e trasferiamole subito in una pentola con acqua, lasciamole cuocere per 12 minuti, poi scoliamo.

Patate e funghi al forno
Patate e funghi al forno Ricettasprint

Passiamo ai funghi, puliamoli funghi, ma senza lavarli, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito, dopo aver pulito per bene taglia a fette.

Leggi anche:Pasta al ragù di castagne, saporitissima e gustosa: è questo il piatto nuovo con cui stupire

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare e lasciamo insaporire i funghi con pepe e sale per pochi minuti.

Leggi anche:Sformato di peperoni filante, ecco come deliziare tutti in poche semplici mosse

Nel frattempo taglia la zucca a dadini e lava per bene. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo olio alla base, distribuiamo le patate, zucca e funghi, aggiungiamo i capperi ben dissalati, pepe, sale e il prezzemolo sminuzzato.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e funghi al forno
Patate e funghi al forno Ricettasprint