Involtini+di+zucchine+gratinate
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-gratinate/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine gratinate

involtini di zucchine gratinate

Involtini di zucchine gratinate un secondo appetitoso e facilissimo da fare.

Un idea per un finger food all’impiedi o per un veloce aperitivo in compagnia di amici.

Oltre ad essere facile è anche molto rapido e noi di RicettaSprint per questo siamo proprio bravi!

 

Potrebbe interessari anche questa ricetta: parmigiana di zucchine

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di Cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • pangrattato
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Gli involtini di zucchine gratinate possono essere preparati anche nella versione estiva, senza panare le stesse, ma semplicemente grigliandole su una piastra arroventata.

Per iniziare bisogna prima cosa selezionare le zucchine che dovranno essere lunghe e dritte, più tosto corpose.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affetatele sottili, spesse 5 mm.

Passatele nel pagrattato e adagiatele sulla teglia dle forno foderata con carta.

Irroratele con un goccino di olio e fatele cuocere per 25 minuti a forno preriscaldato a 160 C per 10 minuti.

Sfornate, fatele raffreddare e adagiate ad ogni fetta di zucchina, una fettina di prosciutto cotto, un pezzetto di provola e arrotolate su se stesse le zucchine

Fissate gli involtini di zucchine con degli stuzzicadenti e irrorateli nuovamente con un gocciono di olio e rinfornate per altri 10 minuti.

Gli involtini di zucchine gratinati sono ora pronti per essere serviti.

involtini di zucchine gratinate

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con tonno

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come funziona la dieta della birra, è perfetta per l’estate

Le indicazioni per seguire la sorprendente dieta della birra, che può realisticamente aiutare a perdere…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta della nonna rivisitata, ho messo in mezzo anche una manciata di mandorle, se la sono divorata

Adesso che i miei bambini hanno terminato l'anno scolastico cerco il modo di realizzare la…

59 minuti ago
  • Primo piatto

In meno di 10 minuti ho fatto la panzanella come la fanno in Toscana: tu secondo me non la conosci

Ci sono piatti tradizionali che non possono essere cambiati ma solto imparati la panzanella toscana…

1 ora ago
  • Primo piatto

Preparo la pasta del maresciallo a modo mio, una manciata di pisellini non me la toglie nessuno però!

Pasta del maresciallo, un grande primo piatto tutto italiano: c'è un modo per arricchirlo ancora…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sazio e non ingrasso dopo aver mangiato questa insalata di pomodori, la faccio ogni due giorni solo 180 Kcal

Ogni volta che mangio questa insalata di pomodori, mi sazio e non ingrasso possono dire…

2 ore ago
  • News

Allarme sonnolenza estiva, a oggi hai sempre sbagliato: ecco i cibi che devi eliminare subito

Con la stagione estiva ritorna anche la sonnolenza, un tipo di malessere che non va…

3 ore ago