Potrebbe interessari anche questa ricetta: parmigiana di zucchine
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di Cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Gli involtini di zucchine gratinate possono essere preparati anche nella versione estiva, senza panare le stesse, ma semplicemente grigliandole su una piastra arroventata.
Per iniziare bisogna prima cosa selezionare le zucchine che dovranno essere lunghe e dritte, più tosto corpose.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affetatele sottili, spesse 5 mm.
Passatele nel pagrattato e adagiatele sulla teglia dle forno foderata con carta.
Irroratele con un goccino di olio e fatele cuocere per 25 minuti a forno preriscaldato a 160 C per 10 minuti.
Sfornate, fatele raffreddare e adagiate ad ogni fetta di zucchina, una fettina di prosciutto cotto, un pezzetto di provola e arrotolate su se stesse le zucchine
Fissate gli involtini di zucchine con degli stuzzicadenti e irrorateli nuovamente con un gocciono di olio e rinfornate per altri 10 minuti.
Gli involtini di zucchine gratinati sono ora pronti per essere serviti.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con tonno
Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…
Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…
Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…
Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…
Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…