Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alla nutella e mascarpone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare questo rotolo alla confettura di fragole è necessario per una buona riuscita una gran signora marmellata di fragole, il massimo sarebbe se ne avete una fatta in casa.
Iniziamo dagli albumi, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
Nella ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e la fialetta al limone.
Amalgamate bene il tutto, incorporate gli albumi e per ultimo il lievito.
Rovesciate il composto nella teglia del forno foderata di carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.
Sfornate, spolverate con una manciata di zucchero semolato, foderate con della pellicola e capovolgete il pan di spagna.
Spalmate la confettura omogeneamente su tutta la superficie e arrotolate su stesso il pan di spagna.
Portatelo nel frigo e lasciatelo raffreddare per un oretta circa.
Al momento di servire il rotolo con la confettura di fragole, spoveratelo con abbondante zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo tiramisù
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…