Involtini+di+zucchine+grigliate%2C+succosi+e+saporiti+perfetti+come+secondo+o+antipasto
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-grigliate-succosi-e-saporiti-perfetti-come-secondo-o-antipasto/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine grigliate, succosi e saporiti perfetti come secondo o antipasto

Ecco il pranzo fresco, veloce e saporito che ti presento oggi: gli involtini di zucchine grigliate, un incredibile e delizioso pasto perfetto per queste giornate di caldo!

Mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto è possibile: basta un po’ di fantasia e gli ingredienti giusti ed in men che non si dica avrai in tavola una bontà assoluta.

Involtini di zucchine grigliate ricettasprint

Sono molto carini da servire anche in apertura di un pranzo più elaborato, come antipasto: il successo è assicurato!

Assaggia questo piatto e resterai senza parole: niente può competere se vuoi abbinare leggerezza e sapore

Diverse consistenze ed un gusto che lascia senza parole: non puoi fare altro che assaporare tanta bontà lentamente, sperando che non finisca subito! E’ proprio questo che succede a chi assaggia per la prima volta questa ricetta e sicuramente otterrai lo stesso effetto anche con i tuoi commensali. Questa si presenta quindi come la soluzione perfetta per ogni evenienza, soprattutto quando hai ospiti improvvisi e non hai voglia di metterti ad impastare la solita pizza o comunque stare ore ai fornelli. Il pregio di questa preparazione infatti è che può essere anche preparata in anticipo e risultare anche più gustosa!

Leggi anche -> Come fare dei deliziosi spiedini di pesce? Niente forno, ecco come renderli croccanti fuori e tenerissimi dentro

Ingredienti

400 gr di zucchine
300 gr di feta
200 gr di pomodorini
Timo, basilico, maggiorana, menta, origano q.b.

Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli involtini di zucchine grigliate

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è lavare le zucchine: spuntatele, poi tagliatele a fette secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe e le erbe aromatiche sminuzzate finemente al coltello. Amalgamate bene e lasciate riposare una decina di minuti.

Prendete le fette di zucchine, scaldate bene una piastra e grigliatele un paio di minuti per lato. Fatto ciò tagliate il formaggio feta a cubetti e posizionate ogni pozione su una fettina di zucchina grigliata avvolgendola. Infilzate sullo spiedino alternando ai pomodorini ben lavati ed asciugati e grigliateli nuovamente dopo averli spennellati molto bene su tutti i lati con l’olio e le erbe aromatiche. Serviteli subito oppure gustateli freddi, sono strepitosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago