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Secondo piatto

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola | sfiziosi e leggeri

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola, sfizioso antipasto o secondo piatto leggero e invitante per le vostre sere d’estate.

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola

Gli involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola, sono perfetti per arricchire i vostri buffet, antipasti oppure da proporre come un secondo piatto da poter servire in tantissime varianti e occasioni diverse. Sfoglie di zucchine farcite di prosciutto avvolte dalla leggerezza della robiola, sono l’ideale per una cena light e sfiziosa durante le vostre sere estive, quando avete voglia di un piatto leggero e fresco ma soprattutto veloce e facile da preparare. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint fresca e leggera.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 4 zucchine grandi
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di robiola
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola

La preparazione di questa ricetta light Ă© abbastanza semplice e non richiede molto tempo si fornelli, cominciate col lavare accuratamente le zucchine e spuntate le estremitĂ , tagliate con una mandolina o con un coltello, delle fettine non troppo sottili in modo che riescano a mantenere la farcia. Oleate una padella antiaderente oppure una piastra a fuoco medio/basso, quando sarĂ  ben calda posizionate le fettine e lasciatele cuocere in modo omogeneo su entrambi i lati a fiamma media.

zucchine

Quando le zucchine saranno grigliate per bene e risulteranno tenere, trasferitele su un piatto aggiustate di sale e fatele raffreddare. Quando le zucchine saranno raffreddate per bene, potete cominciare con l’assemblare gli involtini. Stendete una fetta di zucchina grigliata e spalmate uno strato generoso di robiola ( o qualsiasi formaggio spalmabile light), sopra adagiate una fettina di prosciutto crudo, quindi arrotolate la zucchina e create il vostro involtino.

robiola

Farcite tutte le zucchine e disponete man mano gli involtini su un vassoio da portata magari decorato con ciuffi di rucola, qualche pomodorino. Potete consumarli subito oppure riporli in frigo e conservarli 1-2 giorni. Et voilà, un leggero e fresco per le vostre cene d’estate! Buon appetito.

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prosciutto crudo
Tina Gaito

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Tina Gaito

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