Tortini di zucchine e scamorza, uno sfizioso finger food per arricchire i vostri buffet o come antipasto, da servire agli ospiti. Buonissimi.

Tortini di zucchine e scamorza
Tortini di zucchine e scamorza

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per preparare degli sfiziosi e saporiti finger food, i Tortini di zucchine e scamorza, sono perfetti per arricchire i vostri buffet per feste oppure da servire come antipasto. Profumati e morbidissimi, possono essere preparati anticipatamente oppure congelati e pronti per qualsiasi ricorrenza, inoltre l’impasto può essere lavorato sia a mano oppure velocizzato con il bimby o un qualsiasi robot da cucina! Ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questa sfiziosa prelibatezza!

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Tempi di cottura: 15 minuti:
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 10 tortini

  • 345 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 2 uova
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 16 g di lievito istantaneo ( non vanigliato)

Per il ripieno

  • 3 zucchine
  • 80 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei tortini di zucchine e scamorza

Per iniziare, prendete una ciotola capiente e versateci all’interno, la farina e il lievito setacciato, incorporate l’acqua poco per volta, aggiunte le uova, l’olio e aggiustate di sale, miscelate accuratamente tutti gli ingredienti, con un mestolo di legno oppure un frustino elettrico, in modo da creare un impasto sodo ed elastico, ( attenzione : non deve assolutamente risultare appiccicoso , se così fosse aggiungete un altro po’ di farina in modo tale da raggiungere la consistenza giusta).

farina
farina

Nel frattempo, lavate per bene le zucchine e tagliatele a pezzettini, poi fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete le zucchine, facendole cuocere circa 10 minuti.

zucchine
zucchine

A questo punto, infarinate una superficie da lavoro e stendete l’impasto spesso 3/4 mm e con l’aiuto di un coppa pasta, oppure della parte superiore di un bicchiere, ricavatene una porzione del composto da riporre in una teglia per muffin unta di olio, farcite l’interno con le zucchine rosolate e la scamorza tagliata a cubetti, chiudete il tutto con i lembi dell’impasto lasciando aperto il centro. Infornate a forno statico preriscaldato a 180 per 15 minuti,fino a doratura della superficie.

stendere l'impasto con il mattarello
stendere l’impasto con il mattarello

Quando saranno pronte sfornateli, poi toglieteli dallo stampo e servite, magari accompagnate da una salsa allo yogurt oppure accostata ad una deliziosa e semplice maionese. Il procedimento come vi dicevo, può essere ulteriormente velocizzato usando il bimby, versate tutti gli ingredienti nel boccale a velocità 5 per 20 secondi ed il gioco è fatto! Ed ecco a voi, uno sfizioso e gustoso finger food che farà impazzire tutti, buon appetito.

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scamorza
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