Involtini+di+finocchi+con+prosciutto+%7C+un+contorno+veloce+e+sfizioso
ricettasprint
/involtini-finocchi-prosciutto/amp/
Contorno

Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Involtini di finocchi con prosciutto è un modo alternativo per portare a tavola i finocchi, una ricetta sprint e si prepara con pochi ingredienti.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Una contorno che delizierà tutti i palati, i finocchi sono croccanti con un profumo delicato di formaggi, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

 

Ingredienti per 4 persone

Involtini di finocchi con prosciutto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, eliminate i gambi esterni e le barbette verdi, tagliateli in quattro parti. Versateli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti. Scolateli e fate liberare l’acqua in eccesso.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Adagiateli su una pirofila da forno, distribuite un pò di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, spolverate il parmigiano e il pecorino. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, il tempo necessario che diventano un pò croccanti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire i finocchi, avvolgete delicatamente le fettine di prosciutto crudo. 

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Servite e gustate, ma vi consiglio un ulteriore spolverata di parmigiano e pecorino per donare un sapore più deciso.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di finocchi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago