Involtini+di+finocchi+con+prosciutto+%7C+un+contorno+veloce+e+sfizioso
ricettasprint
/involtini-finocchi-prosciutto/amp/
Contorno

Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Involtini di finocchi con prosciutto è un modo alternativo per portare a tavola i finocchi, una ricetta sprint e si prepara con pochi ingredienti.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Una contorno che delizierà tutti i palati, i finocchi sono croccanti con un profumo delicato di formaggi, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

 

Ingredienti per 4 persone

Involtini di finocchi con prosciutto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, eliminate i gambi esterni e le barbette verdi, tagliateli in quattro parti. Versateli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti. Scolateli e fate liberare l’acqua in eccesso.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Adagiateli su una pirofila da forno, distribuite un pò di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, spolverate il parmigiano e il pecorino. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, il tempo necessario che diventano un pò croccanti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire i finocchi, avvolgete delicatamente le fettine di prosciutto crudo. 

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Servite e gustate, ma vi consiglio un ulteriore spolverata di parmigiano e pecorino per donare un sapore più deciso.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di finocchi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

33 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago