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Finger Food

Involtini freddi di melanzane | Leggeri e veloci da preparare

Gli involtini freddi di melanzane sono un finger food perfetto per l’estate. Farciti con pomodoro e mozzarella sono da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta. Volendo al posto della mozzarella possiamo usare un formaggio spalmabile o della provola, ma sempre tagliata in piccoli pezzi.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 melanzane q.b.
  • pomodorini tagliati piccoli piccoli q.b.
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • mozzarella fresca a pezzettini piccoli piccoli
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

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Involtini freddi di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta dopo aver lavato per bene le melanzane e tolto loro l’estremità si tagliano in fette sottili e poi si friggono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Possiamo anche grigliarle su di una padella bella calda in modo da averle più leggere.

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Una volta fatto questo non resta che andare a formare gli involtini, si prende una fetta di melanzana e si aggiunge al centro della mozzarella e dei pomodorini conditi con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e del prezzemolo fresco tritato.

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Avvolgere la fetta di melanzana a formare un involtino, se necessario chiudere con uno stuzzicadenti. Continuare così fino a quando tutti gli ingredienti non sono finiti. Servirli in un piatto da portata completando il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva e del prezzemolo fresco tritato. Si possono servire subito o si mettono in frigorifero per qualche ore, possono essere gustati anche il giorno dopo.

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Valentina Crea

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