Involtini+con+funghi%2C+fontina+e+prosciutto+%7C+Pratici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/involtini-funghi-fontina-prosciutto-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Involtini con funghi, fontina e prosciutto | Pratici e veloci da preparare

Un gustosissimo secondo piatto è quello che vogliamo proporvi in questa fantastica ricetta. Facilissimi da preparare e con pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo già in casa. Cuciniamo insieme gli involtini con funghi, fontina e prosciutto.

Involtini con funghi fontina e prosciutto FOTO dal web ricettasprint

Sono ottimi anche da proporre ai bambini per il pranzo o la cena, ma buoni anche da portare in ufficio per il pranzo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Involtini di prosciutto cotto alla piastra | Un secondo semplice e veloce

leggi anche: Involtini di pollo alla senape con pancetta | gustoso e appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 280 g Funghi champignon
  • 2 Uova
  • 150 g Pangrattato
  • Sale
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • Olio di oliva
  • 6 fette Fontina

Involtini con funghi, fontina e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi sciacquandoli sotto acqua corrente, tagliamoli poi a fette e cuociamoli, in padella, insieme ad un giro d’olio. Aggiustiamoli di sale e, quando saranno cotti, mettiamoli da parte.

Tagliamo la fontina a fette. Prendiamo le fette di prosciutto cotto e stendiamole sul nostro piano di lavoro. Aggiungiamo, al centro, i funghi e la fontina e arrotoliamo il tutto creando così l’involtino.

In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale, mentre in un altro poniamo il pangrattato. Passiamo gli involtini prima nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine ancora nell’uovo.

Involtini con funghi fontina e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Involtini di carne al sugo | Il secondo piatto che conquista tutti

leggi anche: Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Mettiamoli su di una teglia forno coperta di carta forno, un filo d’olio e cuociamo il tutto per 25 minuti a 200°.

Consigli: se non vi piacciono i funghi, possiamo anche sostituirli con delle melanzane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

25 minuti ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

55 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

1 ora ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

3 ore ago