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Finger Food

Involtini di melanzana con carne | Un finger food goloso ed accattivante

Saporiti e sfiziosi, gli Involtini di melanzana con carne sono belli e goduriosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Involtini di melanzana con carne – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per gli involtini
  • un barattolino di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaino di pangrattato
  • olio d’oliva q.b.
  • una melanzana nera e grande
  • per il ripieno
  • 30 g di scamorza
  • un pizzico di sale
  • 80 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 350 g di carne macinata
  • due uova
  • un cucchiaino di prezzemolo
  • 6 cucchiai di latte
  • uno spicchio d’aglio

Involtini di melanzana con carne, procedimento

Preparate il ripieno. In una ciotolina sbattete le uova ed unite il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo sminuzzato finemente, il latte, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto morbido, omogeneo, senza grumi e compatto. Su un tagliere, riducete la melanzana, lavata ed asciugata, a fette lunghe e sottili. Scaldate una gratella sul fornello a fiamma dolce e disponeteci le fette dell’ortaggio che scotterete da entrambi i lati. Salate le fette di melanzane e disponetele sul piano di lavoro foderato con apposita carta.

Involtini di melanzana con carne – ricettasprint

Mettete al centro di ogni fetta una pallina d’impasto sulla quale poggerete un cubetto di provola ed arrotolate su se stessa ogni fetta di melanzana. Adagiate i rotolini ottenuti in una pirofila unta con l’olio e ricopriteli con la passata di pomodoro. Spolverate la superficie con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, gli involtini sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Metteteli in un piatto da portata e serviteli ancora caldi. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.

Involtini di melanzana con carne – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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