Involtini di melanzane
involtini di melanzane pugliesi

PRESENTAZIONE

Gli Involtini di melanzane Pugliesi sono un secondo piatto appetitoso e ricco di sapori mediterranei, adatto in ogni occasione.

Dalla facile preparazione, mette d’accordo proprio tutti.

 

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Tempo di preparazione 1 ora e mezza

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 250 g di macinato misto
  • 50 g di mortadella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di  mozzarella
  • 1 uovo
  • olio
  • sale
  • pepe basilico
  • 1/2 kg di pomodorini
  • cipolla

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è mettere su il sugo per condire le melanzane.

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla con un goccino d’olio, una volta appassita unite i pomodorini tagliati.

Lasciate cuocere per 15 minuti coperto a fuoco medio aggiustando di sale e inserite il basilico.

Tagliate le melanzane a fettine, spennellatele con l’olio e grigliatele o nel forno o in una bistecchiera.

Preparate il ripieno: Unite la carne macinata alla mortadella, aggiustate di sale, pepe, incorporate il parmigiano e impastate.

In ogni fetta di melanzana mettete il macinato condito, una fetta di mozzarella e avvolgetela su se stessa.

Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

Disponete gli involtini sul tegame, incorporate il sugo pronto, cospargete con una bella manciata di parmigiano e infornate.

Cuocete per 30 minuti a forno statico a 200 C.

Involtini di melanzane
involtini di melanzane pugliesi

Sfornate e servite gli Involtini di Melanzane Pugliesi.

Buon Appetito

 

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