Gli Involtini di melanzane al forno di Benedetta Rossi sono eccezionali! Di grande effetto scenico, sono il piatto leggero ricco di sapore che piace anche ai bambini

Gli Involtini di melanzane al forno di Benedetta Rossi sono strepitosi! Facilissimi da fare, sono la vivanda perfetta da servire per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Succulenti e gustosi, infatti, mettono l’acquolina in bocca appena li vedi e fanno felici tutti fin dal primo assaggio con il loro sapore sfizioso.

Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura!
Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura!

Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, seguendo le indicazioni qua sotto, chiunque li può preparare: anche chi mette piede per la prima volta dietro ai fornelli, e sono sempre irresistibili!

Involtini di melanzane al forno di Benedetta Rossi ecco come si fanno

Gli Involtini di melanzane al forno di Benedetta Rossi sono meravigliosi! Morbidi e succulenti, sono il secondo piatto di verdura ripieno di formaggio filante a cui nessuno sa dire di no.

Appetitosi e invitanti, come dargli torto? Provatene uno, e anche voi non riuscirete a smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 200 g formaggio asiago
  • olio evo q.b.
  • sale fino
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico fresco

Involtini di melanzane al forno di Benedetta Rossi, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliate nel senso della lunghezza a fette di spessore di 0,5 cm che metterete in una leccarda foderata di carta forno Spennellatele con l’olio, aggiustatele di sale e infornate a 180° per 20-25 minuti.

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Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura! Foto di Ricetta Sprint
Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e farcite ogni fetta dell’ortaggio con una foglia di basilico e un pezzettino di asiago prima di arrotolarla su se stessa e dare forma agli involtini. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio tritato in un filo d’olio prima di insaporirci per 10 minuti la passata di pomodoto. Passato il tempo occorrente, unite gli involtini di melanzane e cuocete con coperchio per altri 10 minuti. A fine cottura, impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato, profumate con del basilico e servite caldi.

Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura! Foto di Ricetta Sprint
Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura! Foto di Ricetta Sprint
Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura! Foto di Ricetta Sprint
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