Il Timballo al forno alla siciliana è favoloso! Pronto in pochissimi minuti, è il primo caldo che scalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio
Il Timballo al forno alla siciliana è straordinario! Gustoso e saporito, appena servito va a ruba in un attimo. Invitante e appetitosa, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!
Leggera a appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Timballo al forno alla siciliana ecco come si fa
Il Timballo al forno alla siciliana è strepitoso! Si tratta di uno dei piatti tipici siciliani talmente buoni che vanno a ruba in un istante.
Saporita e profumata, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- una pirofila
- Ingredienti
- 200 g di anelletti
- sale
- 100 ml di vino rosso
- soffritto q.b.
- 200 g di prosciutto cotto
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 100 g di provola
- 350 ml di polpa di pomodoro
- 250 g di macinato di vitello
Timballo al forno alla siciliana, procedimento
Fate rosolare il soffritto per 5 minuti in una casseruola con l’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino e cuocete per 30 minuti unendo la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure dopo 15 minuti.
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In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate gli anelletti per il tempo necessario prima di scolarli e rovesciarli in una ciotola dove li condirete con il prosciutto cotto. Trasferite il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo, spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite calda.