Involtini+di+Melanzane+Marinate%2C+un+manicaretto+eccellente
ricettasprint
/involtini-melanzane-marinate-manicaretto/amp/
Contorno

Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente

Involtini di Melanzane Marinate

Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente

La ricetta sprint per preparare qualcosa di semplice e gustoso da servire soprattutto come contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzane 2-3
ricotta fresca 200 g

prosciutto cotto 100 g
basilico q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
pepe nero q.b.
olio evxtravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Involtini di Melanzane Marinate

Per preparare i vostri Involtini di Melanzane Marinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda. Tagliatele in lunghezza e sbollentatele per 5′.

Fatto questo scolatele ed asciugatele per poi sistemarle in uno scolapasta di ghisa e ricopritele di sale. Dopo almeno 30′ prendetele e pulitele ancora.

Ora marinate le vostre melanzane condendole con peperoncino (se lo volete), basilico, origano, pepe nero ed olio extravergine d’oliva.

Fate riposare per un’ora o poco più a temperatura ambiente oppure per una giornata intera in frigo.

Prendete ciascuna fetta di melanzana e ponete al di sopra una fettina di prosciutto cotto oltre anche ad un pò di ricotta.

Richiudete e tenete chiuso con uno stuzzicadenti, se serve. Poi riponete in frigo i vostri Involtini di Melanzane Marinate in frigo fino a quando non arriverà il momento di servirli.

Involtini di Melanzane Marinate

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago