Involtini+di+Melanzane+Marinate%2C+un+manicaretto+eccellente
ricettasprint
/involtini-melanzane-marinate-manicaretto/amp/
Contorno

Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente

Involtini di Melanzane Marinate

Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente

La ricetta sprint per preparare qualcosa di semplice e gustoso da servire soprattutto come contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzane 2-3
ricotta fresca 200 g

prosciutto cotto 100 g
basilico q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
pepe nero q.b.
olio evxtravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Involtini di Melanzane Marinate

Per preparare i vostri Involtini di Melanzane Marinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda. Tagliatele in lunghezza e sbollentatele per 5′.

Fatto questo scolatele ed asciugatele per poi sistemarle in uno scolapasta di ghisa e ricopritele di sale. Dopo almeno 30′ prendetele e pulitele ancora.

Ora marinate le vostre melanzane condendole con peperoncino (se lo volete), basilico, origano, pepe nero ed olio extravergine d’oliva.

Fate riposare per un’ora o poco più a temperatura ambiente oppure per una giornata intera in frigo.

Prendete ciascuna fetta di melanzana e ponete al di sopra una fettina di prosciutto cotto oltre anche ad un pò di ricotta.

Richiudete e tenete chiuso con uno stuzzicadenti, se serve. Poi riponete in frigo i vostri Involtini di Melanzane Marinate in frigo fino a quando non arriverà il momento di servirli.

Involtini di Melanzane Marinate

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

7 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

9 ore ago