Gli involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro sono una vera delizia. Leggere e gustose da portare in tavola.
Le melanzane sono un contorno che sposa bene con tutto, dai primi piatti ai secondi e hanno una possibilità di variazioni nella preparazione davvero innumerevole. Oggi ne vedremo una molto semplice, ma buonissima anche come finger food.
ti piacerebbe anche:Sformato di melanzane e patate | Secondo piatto gustosissimo
ti piacerebbe anche:Pasta con scamorza e melanzane | Gustoso primo piatto per la domenica
ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di melanzane fritte | Il perfetto primo piatto della domenica
ti piacerebbe anche:
Pasta tonno, pinoli e melanzane | Ottimo primo piatto gustoso da preparare
Laviamo e tagliamo a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Saliamole e mettiamole in un colapasta con un peso sopra. Dopo mezz’ora tamponiamo il liquido con carta assorbente e cuociamole per 10 minuti a 170°.
Prepariamo la salsa di pomodoro mettendo dell’olio in padella e cuociamo per 15 minuti. Prendiamo le fette di melanzane e lavoriamole una alla volta. SU ogni fetta posizioniamo il prosciutto cotto in mezzo a due fettine di fontina ed arrotoliamo le fette di melanzane.
In una pirofila mettiamo il sugo preparato sul fondo e posizioniamo gli involtini. Cospargiamo con latro sugo e inforniamo mettendo sopra la fontina rimasta e tagliata a pezzetti. 180° per 10 minuti e poi gli ultimi due in modalità grill. Buonissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…