Crema+Chantilly+al+Cachi+%7C+Una+prelibatezza+autunnale
ricettasprint
/crema-chantilly-al-cachi-una-prelibatezza-autunnale/amp/
Dolci

Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale

La Crema Chantilly al Cachi è una prelibatezza autunnale dolcissima e ricca di nutrienti ottimi per questo periodo. Un dessert al cucchiaio o un’ottima crema per farcire.

Crema Chantilly al Cachi Ricettasprint

D’autunno i cachi spuntano sugli alberi come colorate lanterne d’arancio brillante. Ricchi zuccheri, di potassio e fosforo, hanno anche una discreta dose di vitamina C e Beta Carotene. Oggi eccoli in questa deliziosa crema Chantilly, a doinare il loro aroma profumatisssimo, per un dessert al cucchiaio che è perfetto da solo o per farcire altre delizie autunnali.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera alla zucca | Una variante irresistibile e autunnale

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cachi maturi
  • 3 tuorli
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 ml di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la Crema Chantilly al Cachi

Mettere su fuoco basso il latte. Aggiungere la stecca di vaniglia dopo averla incisa con un coltellino, spegnendo poi il fuoco appena prima dell’ebollizione.

Vaniglia Ricettasprint

Sbattere i tuorli con dello zucchero e la farina setacciata. Mescolare finché non si sarà ottenuta una crema liscia.

Uova sbattute Ricettasprint

Versare a filo il latte che si sarà intiepidito, ed estrarre la vaniglia.

Amalgamare con cura con l’aiuto di una frusta, per poi trasferire su fiamma bassa. Procedere mescolando finché il composto non si sia leggermente addensato, rimanendo come un velo sul cucchiaio. Spegnere il fuoco lasciando raffreddare.

Montare la panna con le fruste e aggiungere lo zucchero a velo setacciato con un passino.

Panna montata Ricettasprint

Lavare e sbucciare i cachi, privandoli dei semi, per poi frullare la polpa.

Una volta che la crema sarà fredda, aggiungere la polpa dei cachi incorporando delicatamente la panna montata dal basso verso l’alto.

Trasferire nelle coppette e lasciar freddare in frigorifero almeno per un’ora. Servire!

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile cioccolato e noci: la Nocella | Ricetta irresistibile

Cachi Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

3 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

4 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

5 ore ago