Oggi andiamo a preparare insieme una ricetta facile e veloce che va cotta al forno, dietetica, perchè no, ed anche adatta alle sere estive: gli involtini di melanzane con prosciutto crudo e formaggio.
Buonissime le melanzane soprattutto quando sono farcite. Gli involtini poi hanno mille ed una soluzione e vanno veramente d’accordo con tutti gli ingredienti. Seguiamo passo per passo, che sono pochi, la ricetta per preparare questa variante.
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Laviamo e tagliamo a fette le melanzane seguendo la lunghezza. Grigliamole e lasciamo che si raffreddino. Prendiamo le fettine di melanzane grigliate e farciamole con il prosciutto crudo e la scamorza cospargendo con il parmigiano grattugiato.
Arrotoliamo le singole fettine e fermiamole con degli stuzzicadenti. Disponiamole su una teglia da forno ricoperta dalla carta forno e aggiustiamo di sale e cospargiamo ancora del parmigiano. Inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Facciamo intiepidire e serviamo aggiungendo del prezzemolo.
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