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Secondo piatto

Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Involtini di melanzane con ricotta e pomodori, un piatto completo che potete accompagnare con dei salumi affettati.

Involtini di melanzane con ricotta Foto:Adobe-Ricettasprint

Questi involtini sono perfetti da servire a cena come piatto completo, ma nessuno vi vieta di gustarli come sfiziosi stuzzichini prima di cena, magari accompagnate con taglieri di salumi, formaggi e con delle olive verdi e condite al peperoncino. Ecco la ricetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 200 g di ricotta di pecora
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di pomodori rossi
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Involtini di melanzane con ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane. Eliminate le estremità, asciugatele con della carta assorbente da cucina. Rimuovete l’estremità e affettatele nel senso della lunghezza, mi raccomando non dovranno essere troppo sottili.

Involtini di melanzane con ricotta Ricettasprint

Dovete arrostirle su una bistecchiera bella calda, oppure in una padella antiaderente o nel forno. Vi consigliamo di spennellate un pò di olio extra vergine di oliva e poi distribuite le melanzane e fate grigliare bene ad ambo i lati.

Non appena saranno cotte da un lato le girate e le adagiatele su un piatto da portata e lasciate raffreddare bene.

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Lavate i pomodori e asciugateli, divideteli a metà o in quattro parti dipende dalla grandezza dei pomodori. Poi lavate e asciugate le foglie di basilico. Su un tagliere mettete man mano le melanzane, adagiate al centro un pò di ricotta, pomodori e basilico e arrotolatele. Bloccatele con lo stuzzicadenti, così non si apriranno. Non appena avrete finito le mettete su un’alzatina o piatto da portata. Servite e gustate, se avanzano potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Involtini di melanzane con ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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