Gli involtini di melanzane ripieni di ricotta sono una specialità che non può non essere provata almeno una volta.
Molto semplice e veloce e possiamo cuocere la melanzana come più gradiamo, dal forno alla cottura in padella con l’olio. Insomma a seconda delle necessità, se voler restare leggeri o non badare alle calorie, decideremo come servire questo piatto in tavola.
ti piacerebbe anche:Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante
ti piacerebbe anche:Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi
ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose
ti piacerebbe anche:Tortino di alici melanzane e zucchine | sfiziosa portata per cene o antipasti
Laviamo e tagliamo le melanzane e tagliamole a fettine secondo il senso della lunghezza. Non dovranno essere molto sottili, ma nemmeno doppie (mezzo centimetro sarebbe perfetto). Decidiamo adesso come cuocerle, se vogliamo friggerle allora prenderemo una padella antiaderente e faremo riscaldare dell’olio per poi cuocere le melanzane e asciugarle su carta assorbente.
Se vogliamo restare leggeri allora grigliamole o cuociamole in forno a 200° per 20 minuti. Prepariamo il sugo facendo soffriggere l’aglio in padella con l’olio e poi aggiungendo la passata di pomodoro e coprendo col coperchio, faremo cuocere per 20 minuti circa. Non dimentichiamo di salare.
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la ricotta con uova e parmigiano. Saliamo. Adesso passiamo ad assemblare i nostri involtini. Mettiamo un pò di ripieno all’estremità delle fettine di melanzane e arrotoliamole su se stesse. Poniamole su una leccarda coperta da carta forno e una volta posizionati tuti gli involtini, cospargiamo abbondantemente con parmigiano e inforniamo a 200° per 20 minuti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…