Involtini+di+mortadella+%7C+Lo+sfizioso+antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/involtini-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini di mortadella | Lo sfizioso antipasto pronto in 5 minuti

Un antipasto goloso e sfizioso è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Alternativi ma ghiotti. Semplici da preparare ma con un gusto ed un sapore davvero unici. Perfetti come antipasto ma anche come una buona cena per i più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di mortadella.

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Facili, gustosi e possono esser preparati anche come antipasti per il pranzo di oggi. La bontà di questo piatto sta nella semplicità dei suoi ingredienti. Di prima scelta e soprattutto, facilmente reperibili in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Cannoli di pancarré al forno mortadella e mozzarella | Sfiziosi e pronti in 5 minuti

leggi anche: Focaccia mortadella e pistacchi | Veloce perchè non deve lievitare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di mortadella
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Pomodorini
  • Prezzemolo

Involtini di mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la ricotta e condiamola con il sale e il pepe.

Prendiamo, ora, le fette di mortadella e stendiamole sul piano di lavoro. Mettiamo il composto di ripieno al centro e chiudiamo i lati della fetta di mortadella verso il centro. Chiudiamole a mò di pacchetto.

Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio, un giro d’olio e dei pomodorini, lavati e tagliati a metà. Uniamo anche il prezzemolo e lasciamo cuocere per 5 minuti con un coperchio.

Leggi anche: Sgonfiotti alla mortadella | L’antipasto gonfio e saporito

Leggi anche: Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Trascorsi i 5 minuti, uniamo i nostri involtini al suo interno e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Poi possiamo impiattare e servire.

Consigli: per rendere questo piatto ancora più sfizioso, vi proponiamo due alternative. La prima è quella di provare ad impanare gli involtini (basteranno uovo e pangrattato) prima di cuocerli in padella insieme al condimento che vi abbiamo proposto. La seconda, invece, è quella di sostituire le fette di mortadella con quelle di prosciutto crudo o, meglio ancora, quelle di speck. Saranno ancora più gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago