Involtini+di+pasta+sfoglia+con+zucchine+e+pancetta+%7C+Fragranti+e+invitanti
ricettasprint
/involtini-pasta-sfoglia-zucchine-pancetta/amp/
Finger Food

Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta un finger food perfetto per una cena sfiziosa e veloce, ecco la ricetta.

Involtini di pasta sfoglia con zucchine Foto:Adobe-Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce,  inoltre una girella tira l’altra, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Ecco come preparare a casa questa ricetta, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 150 g di pancetta a fette
  • pepe nero q.b.

Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le zucchine, asciugatele per bene ed eliminate l’estremità, poi tagliate a fette sottilissime e cuocetele per pochi minuti in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Involtini di pasta sfoglia con zucchine Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Poi su un piano lavoro mettete la pasta sfoglia, dovrete srotolare per bene e distribuite su tutta la superficie le zucchine, un pizzico di pepe nero, la pancetta e poi arrotolate la pasta sfoglia farcita. Adagiate il rotolo ottenuto su una leccarda da forno con carta forno e coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare per una mezz’ora.

Trascorso il tempo la riprendete e tagliate a fette il rotolo con un coltello a lama liscia, fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti poi sfornate e servite su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di pasta sfoglia con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago