Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta, una versione rustica per un fiber good eccezionale e buonissimo.

Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta
Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta

Le Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta sono composte da una sfoglia croccante e un ripieno super gustoso di ricotta, pomodoro con tanto basilico, e scamorza filante . Questa è una sfiziosa ricetta per preparare dei piccoli finger food da portare in tavola come antipasto durante le vostre cene oppure per arricchire i buffet delle vostre feste, con semplici passaggi e ingredienti super economici sarete in grado di realizzarli anche poco prima di servirli per averli ancora caldi, super croccanti e saporiti, ovviamente divertitevi a sostituire gli ingredienti per il ripieno, ottimo anche con provola e pancetta, o tante altre versioni per averne sempre di diversi e irresistibili.
Dunque, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico e impeccabile.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti 4 porzioni

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 200 g di burro freddo
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di acqua ghiacciata
  • Sale q.b

Per il ripieno

  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di scamorza
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione delle Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta

Se volete realizzare questi finger food strepitosi, allora dovrete iniziare preparando la pasta brisè, ma ovviamente sentitevi libere di utilizzarla già pronta che si acquista in qualunque banco frigo di un supermercato, versate in un mixer il burro freddo da frigo a pezzetti, la farina e un pizzico di sale, frullate per un paio di secondi e poi unite l’acqua ghiacciata, frullate fino a quando l’impasto non si sarà compattato poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 40 minuti.

burro
burro

Contemporaneamente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, quando sarà ben caldo, sposate dal fuoco e incorporate la passata di pomodoro, rimette sui fornelli e mescolate, insaporite con un cucchiaino di aglio in polvere, sale e tanto basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate con un mestolo di legno e fate cuocere per 10 minuti, successivamente inglobate la ricotta e fatela amalgamare al sugo.

prosciutto cotto a cubetti
prosciutto cotto a cubetti

Pronti gli ingredienti, adesso prendete la pasta brisè e tagliate dei dischi con un coppasta o utilizzando un bicchiere, farcite un lato, lasciando liberi i bordi con il composto di sugo e ricotta e qualche cubetto di scamorza affumicata, chiudete formando la mezza luna, sigillate con i rebbi di una forchetta, e proseguite in questo modo fino al termine dell’impasto e degli ingredienti.

Infine…

Disponetelo su di una teglia foderata di carta forno e, spennellate con un tuorlo la superficie e aggiungere i semi di papavero, , infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti, fino a che non saranno ben dorati, servite e gustate, buon appetito.

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ricotta
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