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Involtini di peperoni al tonno | Pratico e velocissimo contorno

Per un contorno veloce e pratico, e con ortaggi di stagione, vi proponiamo questa ricettina veloce. Perfetta da preparare quando abbiamo poco tempo da passare in cucina, ma non vogliamo di certo rinunciare a gusto e sapore in tavola. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni al tonno.

Involtini di peperoni al tonno FOTO dal web ricettasprint

Pratici, veloci, ideale per il pranzo di oggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Peperoni sott’olio | Ricetta della nonna facilissima e gustosa

leggi anche: Peperoni in padella con acciughe e aceto | Saporiti e velocissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • aceto
  • 4 peperoni
  • 1 cipollotto
  • 370 g di tonno sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Involtini di peperoni al tonno: procedimento

Iniziamo dai peperoni: laviamoli e asciughiamoli, poi appoggiamoli su di una placca forno e cuociamoli, in modalità grill, per 25 minuti a 190°. Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, chiudendoli all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti.

Involtini di peperoni al tonno FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, sminuzziamo il tonno ed aggiungiamoci, anche, del prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo, anche, un giro d’aceto.

Quando i peperoni saranno leggermente più freddi, togliamoli dal sacchetto e spelliamoli. Dividiamoli a fette ed asciughiamoli per bene con un canovaccio.

Leggi anche: Peperoni verdi all’arrabbiata | un contorno eccezionale

leggi anche: Polpette e peperoni in agrodolce | Un sapore diverso, ma succulento

Involtini di peperoni al tonno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo del ripieno e, con l’aiuto di un cucchiaio, appoggiamolo su ogni fetta. Poi arrotoliamo a mò di involtino. Poggiamoli, infine, tutti su un piatto e mettiamoli in frigo fino al momento di servirli.

Consigli: possiamo, anche, provare a sostituire i peperoni con le melanzane. Fateci sapere come sono venute!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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