Involtini+di+pesce+spada+con+alloro
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-alloro/amp/
Secondo piatto

Involtini di pesce spada con alloro

PRESENTAZIONE

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta tipica Siciliana, per esattezza Messinese.

Sono l’alternativa per non mangiare la solita fetta di spada alla piastra.

Una ricetta versatile e gustosa, pochi minuti e sono  subito in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine

INGREDIENTI

  • 300 g di pesce spada a fettine
  • 130 g di pangrattato
  • 120 g di provolone
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • capperi q.b.
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q. b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il basilico con il prezzemolo, asciugateli con carta da cucina e tritateli  finemente.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli.

Prendete due fettine di spada e ritagliatele a pezzetti piccoli.

Pelate e affettate la cipolla, sgusciate l’aglio e in un tegame antiaderente con il coperchio fateli appassire.

Versate le erbette, il pangrattato, i capperi e mescolate, fate cuocere per 5 minuti e togliete dal fuoco.

Unite le erbette nello stesso tegame insieme alle uova, il provolone a dadini, il sale e il pepe e mantecate bene gli ingredienti  e mettete da parte.

Su un tagliere battete le fettine di spada, distribuite al centro di ogni fettina il preparato e avvolgete gli involtini.

Infilzate gli involtini sugli spiedini uno ad uno, separandoli tra loro da una foglia di alloro.

Quindi in una teglia con carta da forno, adagiate gli spiedini, distanziandoli tra loro, distribuite sopra una spolverata di pangrattato( facoltativo) e irrorate con un filo d’olio extra vergine.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite gli involtini di pesce spada ancora caldi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di pesce spada

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

38 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago