Involtini+di+pesce+spada+con+alloro
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-alloro/amp/
Secondo piatto

Involtini di pesce spada con alloro

PRESENTAZIONE

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta tipica Siciliana, per esattezza Messinese.

Sono l’alternativa per non mangiare la solita fetta di spada alla piastra.

Una ricetta versatile e gustosa, pochi minuti e sono  subito in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine

INGREDIENTI

  • 300 g di pesce spada a fettine
  • 130 g di pangrattato
  • 120 g di provolone
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • capperi q.b.
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q. b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il basilico con il prezzemolo, asciugateli con carta da cucina e tritateli  finemente.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli.

Prendete due fettine di spada e ritagliatele a pezzetti piccoli.

Pelate e affettate la cipolla, sgusciate l’aglio e in un tegame antiaderente con il coperchio fateli appassire.

Versate le erbette, il pangrattato, i capperi e mescolate, fate cuocere per 5 minuti e togliete dal fuoco.

Unite le erbette nello stesso tegame insieme alle uova, il provolone a dadini, il sale e il pepe e mantecate bene gli ingredienti  e mettete da parte.

Su un tagliere battete le fettine di spada, distribuite al centro di ogni fettina il preparato e avvolgete gli involtini.

Infilzate gli involtini sugli spiedini uno ad uno, separandoli tra loro da una foglia di alloro.

Quindi in una teglia con carta da forno, adagiate gli spiedini, distanziandoli tra loro, distribuite sopra una spolverata di pangrattato( facoltativo) e irrorate con un filo d’olio extra vergine.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite gli involtini di pesce spada ancora caldi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di pesce spada

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

5 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

6 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

7 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

9 ore ago