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Secondo piatto

Involtini di pollo al prosciutto e piselli, sfizioso secondo di carne

Gli involtini di pollo possono essere conditi con svariati ingredienti, la ricetta di oggi prevede il classico prosciutto con l’aggiunta di piselli.

involtini di pollo con prosciutto e piselli

Gli involtini di pollo hanno molte varianti e possono essere cotti sia la forno che in padella. Dai funghi al formaggio filante, dalle verdure  a semplicemente una spolverata di pepe con prosciutto. Insomma, possiamo davvero divertirci in cucina per preparare un secondo patto così sfizioso ed anche, diciamolo, abbastanza economico. In questa versione con ‘aggiunta dei piselli, possiamo utilizzare sia i pisellini freschi che quelli in barattolo precotti. Spesso per praticità li uso così come uso anche i legumi precotti, e devo dire che i tempi si accorciano notevolmente.

Involtini di pollo al prosciutto e piselli

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Ingredienti

  • petto di pollo 400 g
  • 150 g prosciutto crudo
  • 200 g piselli
  • 1 cipolla
  • vino bianco un bicchiere (circa 200 ml)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 100 g fontina

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Involtini di pollo al prosciutto e piselli, sfizioso secondo di carne. Procedimento

Prendiamo le fette di pollo e battiamole per assottigliarle e poi disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno. Mettiamo al centro delle fettine di petto di pollo una spolverata di sale e il prosciutto accompagnato da una fettina di fontina e dei piselli (io li ho usati precotti) che avremo preventivamente fatto cuocere qualche minuti in padella con olio e cipolla.

Come si preparano gli involtini di pollo al prosciutto e piselli

Arrotoliamo la fettina di pollo e leghiamola con uno spago da cucina. Se non disponiamo di spago possiamo aiutarci con degli stuzzicadenti come se chiudessimo una braciola. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo la cipolla tritata a rosolare nell’olio extravergine di oliva. Adagiamo, quindi, gli involtini e rosoliamoli in tutte le loro parti. Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare, copriamo e cuociamo per circa 15 minuti. Serviamoli e buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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