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Secondo piatto

Involtini pollo e prosciutto

Oggi prepariamo gli involtini pollo e prosciutto, gustosi rotolini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo la fetta che si arrotola, il loro sapore unito a quello dell’aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali.

Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi così ma se accompagnati da un’insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico trasformano il piatto in un pasto da gourmet.

La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, occorrono infatti pochi passaggi ed in circa 30 minuti potrete servire questo appetitoso piatto!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo

  • 2 rametti di rosmarino

  • 6 fette di prosciutto crudo

  • sale, pepe

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 50 gr. di vino bianco

  • 2 spicchi di aglio

  • aceto balsamico

  • rucola

PREPARAZIONE

Pulire i petti di pollo eliminando eventuali cartilagini o parti grasse, quindi tagliarlia bastoncini per il senso della lunghezza.

Lavare le sole foglie di rosmarino, quindi tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna.

Togliere il grasso esterno dalle fettine di prosciutto.

Procedere a confezionare gli involtini, quindi prendere un bastoncino di pollo, condirlo con un pizzico di sale, un poco di rosmarino tritato, quindi avvolgerlo in un pezzo di fetta di prosciutto, sigillare con uno stuzzicadenti.

Ripetere il procedimento con tutti i bastoncini di pollo, fino a terminare gli ingredienti.

In una larga padella antiaderente far scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio sarà imbiondito, unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare sfrigolare qualche istante, poi togliere l’aglio.

Unire gli involtini e farli rosolare uniformemente girandoli spesso.

Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, girando gli involtini spesso.

A cottura quasi ultimata, alzare la fiamma e lasciare restringere un poco il fondo di cottura.

Versare a questo punto un cucchiaio di aceto balsamico e farlasciarlo evaporare terminando la cttura della carne.

Distribuire gli involtimi di pollo e prosciutto, accompagnandoli con una insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico.

Gli involtini di pollo e prosciutto sono pronti per essere serviti e deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti!

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Sara Colono

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Sara Colono

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