Involtini+pollo+e+prosciutto
ricettasprint
/involtini-pollo-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Involtini pollo e prosciutto

Oggi prepariamo gli involtini pollo e prosciutto, gustosi rotolini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo la fetta che si arrotola, il loro sapore unito a quello dell’aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali.

Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi così ma se accompagnati da un’insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico trasformano il piatto in un pasto da gourmet.

La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, occorrono infatti pochi passaggi ed in circa 30 minuti potrete servire questo appetitoso piatto!

Potrebbe interessarti anche Involtini di tacchino con carote

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo

  • 2 rametti di rosmarino

  • 6 fette di prosciutto crudo

  • sale, pepe

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 50 gr. di vino bianco

  • 2 spicchi di aglio

  • aceto balsamico

  • rucola

PREPARAZIONE

Pulire i petti di pollo eliminando eventuali cartilagini o parti grasse, quindi tagliarlia bastoncini per il senso della lunghezza.

Lavare le sole foglie di rosmarino, quindi tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna.

Togliere il grasso esterno dalle fettine di prosciutto.

Procedere a confezionare gli involtini, quindi prendere un bastoncino di pollo, condirlo con un pizzico di sale, un poco di rosmarino tritato, quindi avvolgerlo in un pezzo di fetta di prosciutto, sigillare con uno stuzzicadenti.

Ripetere il procedimento con tutti i bastoncini di pollo, fino a terminare gli ingredienti.

In una larga padella antiaderente far scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio sarà imbiondito, unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare sfrigolare qualche istante, poi togliere l’aglio.

Unire gli involtini e farli rosolare uniformemente girandoli spesso.

Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, girando gli involtini spesso.

A cottura quasi ultimata, alzare la fiamma e lasciare restringere un poco il fondo di cottura.

Versare a questo punto un cucchiaio di aceto balsamico e farlasciarlo evaporare terminando la cttura della carne.

Distribuire gli involtimi di pollo e prosciutto, accompagnandoli con una insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico.

Gli involtini di pollo e prosciutto sono pronti per essere serviti e deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti!

Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

3 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

3 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

4 ore ago
  • Finger Food

Rustico da sballo con solo tre ingredienti: questa volta conquisto tutti

Tutto parte da una base per la pizza già pronta, ma poi il ripieno lo…

6 ore ago