Crema+all%26%238217%3Bamaretto
ricettasprint
/crema-allamaretto/amp/

Crema all’amaretto

Crema all’amaretto

Ecco la ricetta di una golosa, morbida, liscia crema all’amaretto, perfetta per farcire torte o bignè, meravigliosa gustata fresca in coppa, accompagnata da savoiardi o lingue di gatto oppure proprio amaretti.

La ricetta è davvero semplice nella sua preparazione, ma il risultato sarà una crema deliziosa e vellutata, dal profumo di mandorla, leggermente spiritosa.

Questa ricetta prevede l’uso di un liquore di mandorle, l’amaretto, quindi è necessario considerare questa informazione nel caso di consumo da parte dei minori.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come preparare una deliziosa crema all’amaretto.

Potrebbe interessarti anche crema al limone con le mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bicchiere liquore amaretto
  • 30 gr. maizena
  • 500 gr. latte
  • 400 gr. panna montata
  • 150 gr. mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Trasferire il latte in un pentolino di acciaio con la metà dello zucchero e scaldare fino quasi ad ebollizione.

Nel frattempo versare i tuorli in una ciotola con l’altra metà dello zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, unire la maizena continuando a mescolare, quando sarà amalgamate versare il liquore e mescolare ancora.

Versare un mestolo di latte caldo nel composto di uova e continuare a mescolare con la frusta, quindi trsferire il composto di uova nel pentolino con il latte residuo,

Sempre mescolando con la frusta, riportare il pentolino sul fuoco e cuocere finché la crema non si sarà addensata.

Allontanare dal fuoco e coprire con pellicola trasparente a contatto. Lasciare raffreddare completamente.

Montare la panna fredda di frigorifero, quindi unirla alla crema oramai fredda, mescolando delicatamente per non farla smontare.

Distribuire la crema nelle coppe individuali, decorare ciascuna con delle lamelle di mandorle e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.

La crema all’amaretto è ora pronta per essere gustata ed assaporata pienamente!

Potrebbe interessarti anche coppe alla pesca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

7 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago