Gli involtini di radicchio con patate e provola sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Possono essere arricchiti anche con dei salumi. 

Radicchio al forno
Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Leggi anche > Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di radicchio con patate e provola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e senza sbucciarle le si lessano in una pentola con abbondante acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno morbide, il tempo di penderà dalla grandezza delle patate, non sbucciatele e non tagliatele per non fare assorbire troppa acqua.

Radicchio al forno
Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Radicchio filante al forno | Buonissimo e gustoso contorno

Una volta fatto questo le si sbucciano e le si passano con un passapatate, metterle in una ciotola e condirle con sale e pepe. A questo punto si passa al radicchio, dopo averlo lavato lo si divide in fette che verranno cotte un acqua salata per pochi secondi, giusto il tempo di renderle più morbide.

Radicchio al forno
Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Una volta fatto questo si prendono le fette le si farciscono con la crema di patate ed un poco di provola. Chiuderle come se si stesse facendo un involtino ed adagiarle in una teglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo.

Radicchio al forno
Involtini di radicchio con patate ricettasprint