Portate in tavola tutta la prelibatezza sbarazzina della famiglia che si tramanda di generazione in generazione per un pranzo pieno di calore e gioia. Stiamo parlando degli Involtini ricchi della nonna.
Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando degli Involtini ricchi della nonna: un piatto questo che io ho molto a cuore e che preparo ai miei nipoti quando vengono a trovarmi. Si tratta di fette di carne di bovino tagliate sottilmente che farcirete con del formaggio a pasta filata e altri ingredienti come indicato nella ricetta prima di dare forma agli involtini filanti.
Questo è un secondo facilissimo da realizzare, bello da vedere e ottimo da gustare. Per un risultato migliore il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questi involtini con un buon contorno come, per esempio, possono essere delle patate lesse condite con olio e sale oppure un purè di zucca o un’insalatina fresca leggera.
Infine, accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel fondo di cottura che rimarrĂ nel vostro piatto una volta terminata la carne.
Potrebbe piacerti anche:Â Cannoli salati gorgonzola e noci | Innovativi e gustosi, da provare
Potrebbe piacerti anche: Orecchiette de “Santu Ronzu” | Primo semplice da fare e ricco di sapore
Dosi per: 9 rotolini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Â
Adagiate le fettine di carne ben distese sul piano da lavoro e foderatele con una fettina di mozzarella ripiagata su se stessa. Aggiungete un tocchetto di fontina leggermente schiacciata e profumate con una fogliolina di salvia. Pepate a proprio piacere e richiudete ogni fetta di carne su se stessa in modo da non far fuoriuscire la farcitura durante la cottura.
Potrebbe piacerti anche:Â Graffette al cacao senza patate | buone soffici e veloci
Potrebbe piacerti anche:Â Farfalle con salmone al vino bianco e panna | pronte in 10 minuti
Fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti prima di farli indorare in una padella con olio e burro profumati con qualche fogliolina di salvia e l’aglio. Mescolate il tutto di tanto in tanto e colorate con il concentrato di pomodoro. Procedete cuocendo con coperchio per qualche minuto. Terminata la cottura. Eliminate gli stuzzicadenti e servite gli involtini filanti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…