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Secondo piatto

Involtini salsiccia e provolone, che bontà servita in tavola

Involtini di salsiccia e provolone, che bontà servita in tavola

Quando non abbiamo voglia dei soliti piatti visti e rivisti, ma non abbiamo molto tempo, possiamo realizzare gli involtini di salsiccia e provolone.

Involtini di salsiccia e provolone

Molto semplici e sono anche una perfetta alternativa alla solita preparazione della carne o delle stesse salsicce. In cucina possiamo osare ed inventare anche con poco tempo a disposizione. Questo piatto va cotto in paella ed il tempo non sarà molto lungo. Proviamola! Ricetta adatta per 4 persone.

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Ingredienti

  • 600 g fettine di maiale
  • 120 g salsicce
  • 100 g provolone
  • 2 cipolle
  • aglio 2 spicchi
  • 60 g funghi porcini
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • basilico
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Involtini di salsiccia e provolone, che bontà servita in tavola. Procedimento

Prendiamo i funghi e ammolliamoli in acqua calda, poi tagliamoli a pezzetti e tritiamo le cipolle. Prendiamo le fette di carne di suino e battiamole per assottigliarle. Tagliamo anche il provolone, se lo tritiamo è ancora meglio e sbricioliamo le salsicce. Tritiamo gli aromi e mescoliamo tutto salando e pepando. Con il composto andiamo a farcire le fettine di maiale e arrotoliamole chiudendole con lo spago o con uno stecchino lungo.

Procediamo con la cottura mettendo in padella l’olio e l’aglio che dovrà soffriggere. Mettiamo dentro gli involtini e rosoliamoli per 5 minuti girandoli. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo sfumare aggiungendo anche le cipolle e i funghi. Aggiustiamo di sale e abbassando la fiamma facciamo cuocere per circa 12 minuti. Aggiungiamo dell’acqua se il condimento di dovesse restringere troppo. Buonissimi!!!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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