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Finger Food

Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Gli involtini di speck con castagne è un finger food tipico autunnale che non può mancare sulle nostre tavole. Ecco la ricetta facile e veloce.

Le castagne sono disponibili in questo periodo, quindi approfitta e preparale così e l’antipasto sarà servito. La preparazione è veloce, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle castagne, che è un po’ lunga.

Involtini di speck con castagne finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone Ricettasprint

Credimi se servirai questo come antipasto sarà un gran successo, un bocconcino tira l’altro, vuoi provare anche tu? Nessuno avrà mai assaggiato questa ghiottoneria, facile, veloce e gustosa.

Involtini di speck con castagne: finger food

Mamma mia un antipasto così non l’hai mai mangiato, facile, veloce e gustoso. Questi involtini si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 30 castagne
  • 15 fettine di speck
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dalla cottura delle castagne, lavale prima sotto acqua corrente, poi trasferiscile in una pentola con abbondante acqua. Lasciale cuocere per 50 minuti, un’ora circa, dovranno essere ben cotte. Se riduci i tempi rischi di ritrovarti con castagne crude.

Involtini di speck con castagne finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone Ricettasprint

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Trascorso il tempo, scoliamo, sbucciamo le castagne, mettiamole da parte. Prendiamo le fettine di speck, dividiamole a metà, avvolgiamo le castagne e blocchiamo con uno stuzzicadenti così non si aprirà l’involtino in cottura.

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Man mano mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere gli involtini a 180° per una decina di minuti. Ti consigliamo di aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva, ma anche delle spezie come rosmarino, salvia o maggiorana, a te la scelta.

A cottura terminata spegni il forno, sforna e servi su un piatto da portata e gusta.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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