Gli Involtini alle verdure veloci sono semplici e facili da preparare. Si tratta di un finger food fritto fatto con pasta filo ripiena. Vediamo quali ingredienti vi occorrono per realizzare questi involtini seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 8 pezzi
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
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Tagliate il sedano, la carota e il porro puliti alla julienne. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete le verdure tagliate alla julienne. Cuocete a fiamma viva per qualche minuto e unite la salsa di soia. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Appena le carote saranno tenere e le verdure dorate, spegnete il fornello e eliminate l’aglio dalla padella. Trasferite le verdure cotte in un piatto e lasciatele riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, dividete in due parti uguali ogni foglio di pasta fillo così da ottenere 8 pezzi. Collocate i pezzi di pasta fillo sopra al vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Farcite un pezzetto di pasta fillo con una piccola quantità di verdure e arrotolate la sfoglia inumidita su se stessa come se steste facendo una sigaretta. Ripiegate le sue estremità all’interno per evitare che il ripieno possa uscire durante la cottura. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggeteci i vostri rotolini farciti fino a farli indorare da ogni lato. Al termine della cottura, prelevate i vostri manicaretti con delle pinze e lasciateli riposare per qualche minuto su una griglia. Ecco, gli involtini sono pronti. Mettete il finger food in un bel vassoio da porta e servite gli involtini.
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