Involtini+di+verza+prosciutto+e+patate%2C+contorno+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/involtini-verza-ripieni-prosciutto-patate/amp/
Finger Food

Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato

Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato

Gli involtini di verza prosciutto e patate è un contorno dal gusto delicato e dalla giusta consistenza.

 

Ottimo anche come finger food, questo piatto vede poco tempo speso per la sua realizzazione e soprattutto vede ingredienti molto semplici facilmente trovabili in frigorifero e dispensa.

ti piacerebbe anche:Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi

ti piacerebbe anche:Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito

Ingredienti

  • 4 foglie di verza
  • 40 g prosciutto cotto
  • Gran campidano grattugiato q.b.
  • Patata bianca 1
  • olio evo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Verza alla tirolese | Facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Risotto verza e tofu l Primo vegan semplice, gustoso, economico e veloce

Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato. Procedimento

Bolliamo in acqua salata le foglie di verza e poi scoliamole bene. Peliamo le patate e tagliamole a pezzettini. Cuociamo nella stesa acqua della verza, anche le patate per 10 minuti, scoliamole e schiacciamole con una forchetta.

Aggiungiamo il gran Campidano, l’olio, il sale e pepe. Prendiamo le fette di prosciutto e mettiamole su ogni foglia e il composto di patate schiacciate. Arrotoliamo le foglie di verza e cuociamole su una pirofila coperta da carta forno per 15 minuti a 180°. Sforniamo, intiepidiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago