La verza alla tirolese è una zuppa molto saporita, fatta con solo vegetali. Facile e veloce da preparare, da servire caldo. 

Zuppa di verdure
Verza all tirolese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di cavolo verza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. semi di finocchio
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 3 dl di vino bianco
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Verza alla tirolese, preparazione

Per preparare questa ricetta si taglia in listarelle sottili la verza e dopo averle lavate si mettono a scolare.

Zuppa di verdure
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Nel frattempo si taglia la cipolla e la catoa e poi si mettono in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva insieme all’aglio, la salvia ed il rosmarino tritati.

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Far rosolare per bene e poi agiungere anche la verza e lasciare cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si sfuma con il vino bianco e si lascia evaporare.

Zuppa di verdure
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Alla fine aggiungere anche il brodo vegetale, qualche seme di finocchio ed un pizzico di sale e di pepe macinato a piacere. Mescolare per bene e poi lasciare cuocere per almeno 60 minuti. Quando è pronta versare in un piatto, meglio di coccio bello caldo.

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