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Secondo piatto

Involtini di vitello tonnato e asparagi | Secondo sfizioso e delicato

Involtini di vitello tonnato e asparagi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo saporito delicato da leccarsi i baffi. Stiamo parlando degli Involtini di vitello tonnato con asparagi. Facilissimi da realizzare e pronti in un paio di manciate di minuti, questo secondo è davvero molto appetitoso e gustoso.

Freschi e leggeri, questi involtini piacciono moltissimo anche per il loro grande effetto scenico. Gli altri ingredienti sono sempre disponibili in tutte le stagioni, quello che invece da carattere a questi involtini è la presenza di un componente dalle grandi proprietà nutritive. L’ingrediente che rende speciali questi involtini sono, quindi, sicuramente gli asparagi: ortaggi questi tipici del periodo primaverile che sono molto importanti per la nostra salute perché contengono tante vitamine, sali minerali e sostanze energetiche. Inoltre, hanno proprietà depurative e antiossidanti.

Questi involtini sono ideali per essere serviti per un pranzetto delicato in famiglia ma, grazie alla loro bellezza accattivante, sono anche perfetti per essere portati in tavola come secondo in una cena tra amici e parenti.

Il consiglio è sempre lo stesso, servite questi involtini accompagnandoli con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella salsa tonnata nel piatto una volta che avrete ultimato il secondo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, e con pochissimo sforzo, realizzerete quindi un secondo da mille e una notte!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una schiumarola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 acciughe
  • 500 g di carpaccio di vitello
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • 2 uova
  • 150 g di tonno sott’olio
  • un limone
  • brodo di carne q.b.
  • 500 g di asparagi
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 hg di capperi

Involtini di vitello tonnato con asparagi, procedimento

Frullate il tonno con i capperi, le acciughe e condite con olio, aceto e il succo di limone per avere la salsa tonnata. Cuocete le fette di carpaccio di vitello in un po’ di brodo per massimo 2 minuti.

Involtini di vitello tonnato e asparagi ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete le fette di carne su un vassoio, spalmatela con della salsa tonnata e aggiungete degli asparagi puliti, sbollentati per 8 minuti in acqua bollente salata e scolati. Arrotolate su se stesse le fette e collocatele su un piatto da portata. Condite con della salsa tonnata a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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