Involtini+di+zucchine+farcite+con+mortadella+e+prosciutto+%7C+Da+provare%21
ricettasprint
/involtini-zucchine-farcite-mortadella/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto | Da provare!

Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto crudo, un piatto perfetto da servire come antipasto o secondo.

Involtini di zucchine farcite con mortadella Foto:Adobe-Ricettasprint

L’antipasto che si prepara facilmente, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto genuino. Si possono anche farcire con del prosciutto cotto o del salmone affumicato, garantiamo il risultato, saranno impeccabili  e invitanti.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con salsa all’arrabbiata | una ricetta eccezionale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • fette di mortadella q.b.
  • fette di prosciutto crudo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Involtini di zucchine farcite con mortadella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e asciugatele per bene , poi con un coltello eliminate le estremità, affettatele nel senso della lunghezza, mi raccomando non dovranno essere troppo sottili, ma neanche troppo doppie altrimenti non si cuoceranno bene.

Involtini di zucchine farcite con mortadella Ricettasprint

Adesso prendete una bistecchiera o padella ampia antiaderente e fate riscaldare a fiamma alta, vi consigliamo di spennellare un pò di olio, quando sarà calda arrostite le zucchine. Occorrono pochi minuti a lato, poi le girate e proseguite la cottura sull’altro lato.

Non appena avrete terminato, adagiate man mano le zucchine su un piatto e poi passate alla farcitura.

Metà zucchine le farcite con prosciutto crudo e le restanti con la mortadella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di prosciutto pere e gorgonzola, pronti in tavola

Proseguite in questo modo, mettete su un tagliere una paio di zucchine per volta, distribuite il formaggio cremoso spalmabile e adagiate il prosciutto e qualche foglia di basilico e arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti. Proseguite a farcire le zucchine con la mortadella e formaggio. Non appena avrete terminato adagiate su un piatto o alzatina e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di zucchine farcite con mortadella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

14 ore ago