Oggi vi presentiamo un finger food insolito e gustoso. Stiamo parlano degli Involtini di zucchine e gamberi insaporiti con dell’aneto. Semplicissimi da realizzare, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ideali per un antipasto sfizioso, si possono usare anche per un aperitivo o una apericena leggera.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: al massimo 10 minuti
Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e con una mandolina tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete in ogni pezzo di zucchina un gambero e insaporite con dell’aneto. Arrotolate su se stessa ogni fettine di zucchina e chiudetele con uno stecchino.
Potrebbe piacerti anche: Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo
Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile
Spennellate con l’olio la superfice dei rotolini e passateli velocemente nel pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e infornate a 200° al massimo per 10 minuti. Se gli involtini tendessero a bruciare, ricopriteli con carta stagnola. Gli ultimi 5 minuti cuocete senza stagnola per permettere agli antipasti di gratinare a proprio piacere. Rendete più saporiti questi finger food spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato oppure farcendoli con un pezzettino di mozzarella al loro interno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…