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Finger Food

Involtini di zucchine e gamberi | Originali e invitanti

Involtini di zucchine e gamberi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food insolito e gustoso. Stiamo parlano degli Involtini di zucchine e gamberi insaporiti con dell’aneto. Semplicissimi da realizzare, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ideali per un antipasto sfizioso, si possono usare anche per un aperitivo o una apericena leggera.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: al massimo 10 minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • 10 stuzzicanti
  • un pennello da cucina
  • una mandolina
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • aneto q.b.
  • 10 gamberi crudi sgusciati e privati dell’intestibo
  • un pizzico di sal fino
  • pep nero macinato sul momento q.b.

Spiedini di zucchine e gamberi, procedimento

Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e con una mandolina tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete in ogni pezzo di zucchina un gambero e insaporite con dell’aneto. Arrotolate su se stessa ogni fettine di zucchina e chiudetele con uno stecchino.

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Spennellate con l’olio la superfice dei rotolini e passateli velocemente nel pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e infornate a 200° al massimo per 10 minuti. Se gli involtini tendessero a bruciare, ricopriteli con carta stagnola. Gli ultimi 5 minuti cuocete senza stagnola per permettere agli antipasti di gratinare a proprio piacere. Rendete più saporiti questi finger food spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato oppure farcendoli con un pezzettino di mozzarella al loro interno.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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