Oggi vi presentiamo un finger food insolito e gustoso. Stiamo parlano degli Involtini di zucchine e gamberi insaporiti con dell’aneto. Semplicissimi da realizzare, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ideali per un antipasto sfizioso, si possono usare anche per un aperitivo o una apericena leggera.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: al massimo 10 minuti
Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e con una mandolina tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete in ogni pezzo di zucchina un gambero e insaporite con dell’aneto. Arrotolate su se stessa ogni fettine di zucchina e chiudetele con uno stecchino.
Potrebbe piacerti anche: Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo
Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile
Spennellate con l’olio la superfice dei rotolini e passateli velocemente nel pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e infornate a 200° al massimo per 10 minuti. Se gli involtini tendessero a bruciare, ricopriteli con carta stagnola. Gli ultimi 5 minuti cuocete senza stagnola per permettere agli antipasti di gratinare a proprio piacere. Rendete più saporiti questi finger food spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato oppure farcendoli con un pezzettino di mozzarella al loro interno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…