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Contorno

Involtini di zucchine: il ripieno ti conquisterà, credimi li preparerai sempre!

Il contorno che non dovrebbe mai mancare a tavola se vuoi prendere per la gola tutti, ecco gli involtini di zucchine con un ripieno a dir poco gustoso.

Le zucchine si possono preparare in tantissimi modi, la ricetta di oggi non è la prova, ha un ripieno davvero unico e speciale. In pochi e semplici step riuscirai a servire un contorno o un antipasto a dir poco gustoso.

Involtini di zucchine il ripieno ti conquisterà, credimi li preparerai sempre! Ricettasprint

 

Poi accompagnare con dei formaggi freschi o stagionati, ma anche con del pollo arrostito, piuttosto che con delle polpette. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Involtini di zucchine con un ripieno gustoso: il contorno che delizia tutti

Una ricetta che puoi tranquillamente preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Gli involtini sono buonissimi anche tiepidi, a te la scelta. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un contorno speciale, non resta che scoprire gli ingredienti e così potrai anche tu preparare questo contorno.

Leggi anche: Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa

Ingredienti 4 persone

  • 4 zucchine
  • 150 g di scamorza
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di speck
  • 1 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 8 foglie di basilico fresco
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine per bene, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, affettiamole nel senso della lunghezza, le fette non dovranno essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili. Mettiamo da parte.

Involtini di zucchine ripiene al sugo Ricettasprint

Leggi anche: Un’incredibile focaccia croccante e con le bolle con questa semplice ricetta

In un tegame mettiamo l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, poi uniamo la passata e la polpa di pomodoro. Aggiungiamo il sale e le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 10 minuti, nel frattempo farciamo le zucchine, mettiamo su ognuna la scamorza e speck. Arrotoliamole e adagiamole nel tegame e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Serviamo a cottura ultimata, serviamo con del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Involtini di zucchine ripiene al sugo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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