Prepara anche tu la pasta con i carciofi, ti svelo la ricetta perfetta, facile, veloce e soprattutto cremosa di sicuro litigheranno per fare il bis.

La pasta con i carciofi è irresistibile, ha un sapore speciale che di certo non ti deluderà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono e gustoso, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini.

Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis
Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis Ricettasprint

Un piatto talmente buono, cremoso, delicato che lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il tempo di preparazione è veloce, si devono solo pulire i carciofi e mentre si cuociono si procede alla cottura della pasta.

Pasta e carciofi cremosa al punto giusto, nulla di più invitante

Se seguirai i nostri consigli vedrai che preparare questo primo piatto da urlo che metterà il buon umore a tavola, potresti davvero sorprendere tutti. Sarebbe una buona idea preparare questo per un’occasione particolare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta tipo fusilli, penne rigate
6 carciofi
1 cipolla
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta con carciofi

Per poter preparare questo primo piatto, dobbiamo iniziare dalla pulizia dei carciofi, per farlo correttamente e senza sbagliare, clicca qui e lo scoprirai. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo la cipolla sbucciata affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamola appassire per bene senza farla bruciare.

Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis
Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis Ricettasprint

Solo quando la cipolla si sarà appassita possiamo aggiungere i carciofi, aggiungiamo poca acqua e sale. Copriamo con coperchio, lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, saliamo.

Nel frattempo portiamoci avanti, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, che deve essere scolata al dente. Ricorda di tenere da parte un po’ di acqua di cottura potrebbe tornarci utile.

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Prendiamo i carciofi cotti, una parte e mettiamo in un frullatore e aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta, frulliamo e versiamo in padella.

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Aggiungiamo la pasta e lasciamo insaporire bene, lasciamo risottare per un paio di minuti, serviamo nei piatti e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato.

Buon Appetito!

Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis
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