Con il particolare ripieno di noci, ricotta e speck preparerai un piatto dal matrimonio perfetto di gusto e semplicità, questi ravioli di spinaci piaceranno a tutti e bastano pochi minuti!
Vuoi realizzare il matrimonio perfetto tra gusto e semplicità? Ecco la ricetta che fa per te: i ravioli di spinaci! Una bontà pratica e semplicissima da realizzare, andremo a farcirla con un delizioso ripieno di noci, ricotta e speck, fidati sarai sicura di conquistare il palato di grandi e piccini. L’abbinamento di ingredienti saporiti e croccanti con la pasta fresca fatta in casa renderà questo piatto un’autentica prelibatezza. In più, la versatilità di questo piatto ti permetterà di sperimentare con diversi condimenti, adattandoli ai tuoi gusti personali.
Questa ricetta è speciale perché combina sapori e consistenze diverse in modo armonioso. Gli spinaci nell’impasto aggiungono un sapore delicato e una consistenza setosa, mentre il ripieno di noci, ricotta e speck fornisce un contrasto croccante e saporito. Il tocco finale di condimento che scegli può ulteriormente esaltare o bilanciare i sapori, rendendo questo piatto adatto a qualsiasi occasione.
Ravioli di spinaci
Insomma, con questi ravioli di spinaci con ripieno di noci, ricotta e speck, prepari un piatto delizioso e versatile che piacerà a tutta la famiglia. La combinazione di sapori e consistenze renderà questo piatto un’autentica prelibatezza. Non dimenticare di sperimentare la tua versione speciale con con diversi condimenti per trovare quello che preferisci di più. Allaccia quindi il grembiule e prepari in pochi minuti un vero capolavoro!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
200 g di farina 00
200 g di farina di semola
150 g di spinaci
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
300 g di ricotta
150 g di speck
100 g di noci
1 pizzico di sale
pepe q.b.
Come si preparano i ravioli di spinaci
Per preparare l’impasto, inizia a lessare gli spinaci in acqua bollente per 2-3 minuti, quindi scolali e tritali finemente. In una ciotola capiente, combina le due farine con il sale e l’olio d’oliva. Aggiungi gli spinaci tritati e mescola il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Porta l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo per 5-10 minuti, fino a quando non diventa liscio e setoso. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Per preparare il ripieno, trita grossolanamente le noci e l’speck. In una ciotola, mescola la ricotta, le noci tritate, lo speck tritato, il sale e il pepe. Riprendi l’impasto e dividilo in 2 parti uguali. Stendi una parte dell’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia molto sottile. Forma tanti quadratini o cerchi della stessa misura e numero e posiziona dei cucchiaini di ripieno al centro della sfoglia, inumidisci in bordi con un pò di acqua e copri con un’altro quadratino sigillando bene i bordi.
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Fai la stessa cosa con gli altri ravioli e cuocili in una pentola di acqua salata per 3-4 minuti, o fino a quando non salgono in superficie. Scola i ravioli e condiscili con il tuo condimento preferito, come burro fuso, salsa di pomodoro o olio d’oliva e aglio e goditi il tuo capolavoro. Buon appetito!