Io+il+pollo+al+forno+lo+faccio+a+modo+mio%3A+ci+metto+il+limone+e+le+olive+viene+cos%C3%AC+buono+e+succulento+che+se+non+ne+faccio+in+pi%C3%B9+resto+senza+cena
ricettasprint
/io-il-pollo-al-forno-lo-faccio-a-modo-mio-ci-metto-il-limone-e-le-olive-viene-cosi-buono-e-succulento-che-se-non-ne-faccio-in-piu-resto-senza-cena/amp/
Secondo piatto

Io il pollo al forno lo faccio a modo mio: ci metto il limone e le olive viene così buono e succulento che se non ne faccio in più resto senza cena

L’alternativa perfetta al solito pollo al forno è quella che faccio io, ci metto limone e olive, viene così buono che se non vado subito a tavola mi fanno restare senza cena, se lo divorano anche i miei figli!

Se stai cercando un’alternativa gustosa al solito pollo al forno, allora sei nel posto giusto! La mia ricetta con limone e olive è un piatto delizioso che conquisterà il palato di tutti, grandi e piccini. Il profumo agrumato del limone si sposa alla perfezione con il sapore salato delle olive, creando un connubio unico e irresistibile. Questo piatto è così amato nella mia famiglia che se non mi affretto a portarlo in tavola, rischio di rimanere senza cena!

 

Io il pollo al forno lo faccio a modo mio: ci metto il limone e le olive viene così buono e succulento che se non ne faccio in più resto senza cena

La particolarità di questa ricetta sta nella sua semplicità e nella combinazione di sapori unici. Il limone da una freschezza incredibile al pollo, mentre le olive nere aggiungono un tocco salato e deciso. Se vuoi renderla ancora più speciale, puoi aggiungere delle patate tagliate a cubetti da cuocere insieme al pollo. Le patate assorbiranno i succhi di cottura e si trasformeranno in un contorno delizioso e sostanzioso. In più, puoi arricchire il piatto con delle erbe aromatiche come timo e origano, che esalteranno ulteriormente il sapore del pollo.

Pollo al limone in forno

Insomma, il pollo al limone, è un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. È l’ideale per una cena in famiglia o per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Sono sicura che non vedi l’ora di provarlo quindi perchè aspettare? Segui la facile procedura e vedrai che sarà perfetto, anzi diventerà una delle tue cene preferite. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

1 kg di pollo a pezzi
2 limoni a fette
80 g di burro
olio extravergine di oliva
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.
2 cipolle

sale q.b.
pepe q.b.
500 ml di brodo di pollo
120 g di olive taggiasche denocciolate

Come si prepara il pollo al limone nel forno

Iniziamo preparando il pollo. Preriscalda il forno a 180 gradi. Fai sciogliere poi il burro in una padella capiente e fai rosolare i pezzi di pollo da entrambi i lati finché saranno dorati. Trasferiscili in una pirofila da forno insieme al sughetto.

Leggi anche: Pollo bianco e pollo giallo, qual è la differenza e perché è importante saperlo

Cospargi il pollo con il succo di un limone, le fette di limone rimanenti e le olive taggiasche denocciolate. Taglia le cipolle a fette e adagiale nella teglia insieme al pollo e aggiungi il rosmarino e il prezzemolo tritati finemente, il sale e il pepe.

Leggi anche: Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP

Versa il brodo di pollo sulla carne e copri la pirofila con un foglio di alluminio. Inforna per circa 30 minuti, poi scopri la pirofila e cuoci per altri 10 minuti finché il pollo sarà dorato e succoso. Servi il pollo al limone e olive ben caldo, accompagnandolo con patate o verdure di stagione, sarà da leccarsi i baffi vedrai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

15 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago