Il mio dietista mi ha fatto i complimenti, quando gli ho detto che la marmellata di fragole la facccio a casa senza zucchero mi ha chiesto persino la ricetta, ormai non la compro nemmeno più al supermercato, mi bastano 5 minuti per farla a casa!
Hai mai avuto l’occasione di assaggiare una marmellata fatta in casa, con fragole fresche e senza l’aggiunta di zuccheri? Se la risposta è no, non sai cosa ti stai perdendo! La marmellata di fragole fatta in casa è un piacere unico, in grado di regalare il gusto autentico e genuino delle fragole, senza l’eccesso di zuccheri e conservanti presenti nelle versioni commerciali. Ecco la mia ricetta per una marmellata di fragole senza zucchero, che ha fatto persino innamorare il mio dietista!
Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Innanzitutto, l’assenza di zucchero. Le fragole contengono naturalmente degli zuccheri, che danno un dolce sapore alla marmellata senza la necessità di aggiungerne ulteriori. L’aggiunta di una mela e limone da una nota di acidità che bilancia perfettamente il gusto dolce delle fragole, creando un mix di sapori equilibrato e armonioso. Per rendere ancora più speciale questa marmellata, puoi aggiungere delle spezie come la cannella o la vaniglia, che danno un tocco in più di profumo e sapore. Puoi anche sperimentare la aggiunta di altri frutti come le mele o le pesche, per creare delle combinazioni di gusto uniche e originali.
Marmellata di fragole light
Quindi, se anche tu vuoi stupire il tuo dietista con una marmellata di fragole fatta in casa, senza zuccheri aggiunti, è questa la ricetta che fa per te! Ti servono davvero pochi ingredienti e zero zuccheri per prepararla così anche quando hai voglia di uno spuntino piacevole e goloso. Allacccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per circa 500 g di marmellata
500 g di fragole fresche
1 mela
1/2 limone
50 ml di acqua
Come si prepara la marmellata di fragole
Inizia a lavare e pulire le fragole, eliminando il picciolo e eventuali parti ammaccate. Tagliale a pezzetti e mettile in una pentola capiente. Pela la mela, elimina il torsolo e tagliala a cubetti. Aggiungila alle fragole nella pentola.
Leggi anche: Ho conquistato tutti con queste brioche ripiene di marmellata solo 180 Kcal la mattina sarà un risveglio diverso
Spremi il succo di mezzo limone e aggiungilo alle fragole e alla mela, insieme all’acqua. Accendi il fuoco medio-basso e porta il composto a bollore, mescolando di tanto in tanto. Quando le fragole iniziano a sfaldarsi e il composto si addensa leggermente, abbassa la fiamma e cuoci per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Con la marmellata di albicocche avanzata faccio il ripieno della mia torta al cioccolato, una vera delizia
Trasferisci la marmellata calda nei barattoli sterilizzati, chiudeli ermeticamente e capovolgili per creare il sottovuoto. Lascia raffreddare poi completamente la marmellata prima di conservarla in dispensa. Con questa semplice e gustosa ricetta, potrai preparare in pochi minuti una marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti, che farà invidia a tutti i tuoi amici e riceverai persino i complimenti dal tuo dietista! Buon appetito!