Io le lasagne le faccio in bianco senza spendere un euro, o meglio mi spiego bene, per fare le lasagne così non dovete preparare un ragù o un sugo. Il che è già tanta roba, certo si, dovete preparare una besciamella non una qualunque besciamella, ma in 10 minuti l’avete preparata, per il resto aprite il frigorifero e quello che avete all’interno ci mettete, a partire dalle verdure, agli affettati, alle uova, insomma quella che sta all’interno è tutto buono.
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Oggi per voi le preparerò con il prosciutto cotto e le sottilette, tanto parmigiano, molta besciamella e il pranzo è fatto.
400 g di pasta per le lasagne
Un pacchetto di sottilette
2 etti di prosciutto cotto
Parmigiano 200 g
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
500 ml di latte
3 cucchiai di farina
3 noci di burro
Noce moscata.
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Io consiglio sempre la pasta secca che non ha bisogno di precottura, quella della Barilla a mio avviso è perfetta, direttamente nel tegame si cuoce nel forno.
Allora la prima cosa da fare è preparare una buona besciamella, potete anche comprarla ma noi almeno quella la facciamo in casa che è decisamente più buona. Prendete un pentolino capiente mettete a sciogliere il burro con un goccino di olio, per non fare bruciare il burro.
Unite la farina girando in continuazione, a filo versate il latte senza mai smettere di girare e non solo, dovete farlo sempre allo stesso verso, fino quando il latte non avrà raggiunto il bollo non potete prendere un timer aggiustate di sale, pepe e noce moscata, ci siamo il latte bolle cronometrate tre minuti, la besciamella piano piano si addenserà, ma se vedete che è troppo densa allungate con un goccino di latte.
Nella teglia imburrata, disponete il primo strato di pasta, ricopritelo con la besciamella, mettete uno strato di prosciutto, le sottilette a pezzetti, e una bella spolverata di parmigiano, fate un altro strato, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, sulla superficie mettete qualche ricciolo di burro e infornate il tutto a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti circa.
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