Io+preparo+la+torta+di+mele+e+noci+da+mangiare+al+cucchiaio%2C+quando+la+servo+sparisce+in+un+attimo
ricettasprint
/io-preparo-la-torta-di-mele-e-noci-da-mangiare-al-cucchiaio-quando-la-servo-sparisce-in-un-attimo/amp/

Io preparo la torta di mele e noci da mangiare al cucchiaio, quando la servo sparisce in un attimo

Segui la mia ricetta della torta di mele e noci, morbidissima e profumata sembra un dolce al cucchiaio è morbidissima, basta aggiungere un semplicissimo ingrediente.

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta di mele con le noci, ma non è la solita questa è molto più morbida, soffice e profumata che non deluderà di certo nessuno. La torta di mele la mia famiglia le adora, ma da quando hanno assaggiato questa non riescono proprio a farne almeno.

Io preparo la torta di mele e noci da mangiare al cucchiaio, quando la servo sparisce in un attimo Ricettasprint

Invece di aggiungere all’impasto lo yogurt o il latte, ho aggiungo la panna a temperatura ambiente così sarà molto più morbida e cremosa, scopri la ricetta.

Torta di mele e noci aggiungi la panna all’impasto e servi un dolce soffice e invitante, sparisce in un minuto

Vediamo insieme come preparare questa torta di mele soffice, le noci la rendono un po’ rustica, mi ricorda la torta che preparava mia nonna. Ecco tutto quello di cui hai bisogno.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g di zucchero

160 g di farina
40 g di fecola di patate
50 g di burro
200 ml di panna da cucina o mascarpone
buccia grattugiata di un limone biologico
2 mele renette
80 g di noci sgusciate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele soffice con noci

Per poter preparare questa torta di mele soffice con noci, iniziamo a lavorare le uova e lo zucchero, occorrono diversi minuti solo così otterremo un composto spumoso, chiaro. Nel frattempo laviamo le mele, sbucciamole, eliminiamo i torsoli e semini e tagliamo a dadini, aggiungiamo un po’ di succo di limone coì non anneriranno.

Io preparo la torta di mele e noci da mangiare al cucchiaio, quando la servo sparisce in un attimo Ricettasprint

Poi aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, il burro ammorbidito, lavoriamo sempre con la frusta o fruste così da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo anche il lievito, la buccia grattugiata del limone, la panna che non deve essere fredda, ma a temperatura ambiente.

Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi

Aggiungiamo infine le mele e le noci, amalgamiamo per bene con una spatola, versiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato e livelliamo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, però visto che la potenza del forno può variare consigliamo di procedere con la prova stecchino solo così otterremo una torta cotta al punto giusto. Se non sai come fare correttamente la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

Leggi anche: Pan d’arancio proprio come lo preparava la mia nonna, soffice come una nuvola, con un profumo che travolge tutti

Spegniamo il forno a cottura terminata, poi lasciamo raffreddare la torta e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Io preparo la torta di mele e noci da mangiare al cucchiaio, quando la servo sparisce in un attimo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

7 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

37 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago