Io+sono+pronta+per+la+pastiera%2C+intanto+faccio+qualche+prova%3A+non+si+sa+mai+mi+ritrovo+a+Pasqua+che+non+faccio+bella+figura%21
ricettasprint
/io-sono-pronta-per-la-pastiera-intanto-faccio-qualche-prova-non-si-sa-mai-mi-ritrovo-a-pasqua-che-non-faccio-bella-figura/amp/
Dolci

Io sono pronta per la pastiera, intanto faccio qualche prova: non si sa mai mi ritrovo a Pasqua che non faccio bella figura!

La Pasqua chiama, la pastiera risponde e questo è normale: ma la mia ricetta è diversa, molto più leggera e anche sorprendente

Alla fine del pranzo di Pasqua ci serve un dolce e non c’è nulla di più caratteristico della pastiera. Solo che questa non è la classica ricetta napoletana, perché dopo aver mangiato tanto ci serve un dolce light, da 180 calorie a fetta.

Io sono pronta per la pastiera, intanto faccio qualche prova: non si sa mai mi ritrovo a Pasqua che non faccio bella figura!

Non c’è burro e alleggeriamo ogni singolo ingrediente: ecco perché possiamo mangiarla senza pentimenti.

Pastiera sì, ma senza pentimenti: il vero trucco è cambiare gli ingredienti

C’è una pasta frolla che però non è una frolla normale e c’è un ripieno con il grano cotto che non è quello classico. Ecco perché ci servono delle prove per trovare il giusto mix.

Ingredienti:
Per la frolla
150 g di farina 0
150 g di farina di grano saraceno
2 uova medie

1 banana grande
30 g di olio di semi
1 arancia
Per la farcitura
250 g di grano cotto
1 uovo grande
130 g di ricotta light
120 g di yogurt magro
150 ml di latte scremato
1 cucchiaino di stevia
scorza grattugiata di arancia
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo pastiera light per una Pasqua in forma

pastiera pasqua ricettasprint

La prima operazione da fare è con la pasta frolla. Frulliamo insieme nel boccale del mixer la banana tagliata a fettine, le uova, la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e l’olio di semi. Bastano pochi secondi, il risultato deve essere quello di una crema morbida.
Setacciamo separatamente le due farine sul piano di lavoro e facciamo un buco al centro, versando lì la crema a base di uovo e banana. Con una forchetta riportiamo le farine verso il centro e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Quando è pronto lo sigilliamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 45 minuti.

pastiera pasqua ricettasprint

Mentre aspettiamo, prepariamo il ripieno. Mettiamo il grano cotto insieme al latte e al sale in in pentolino. Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino d ottenere una crema. Poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

Versiamo nel mixer lavato e asciugato la crema a base di grano. Aggiungiamo lo yogurt magro, l’uovo, la ricotta light, la stevia, la scorza d’arancia e il pizzico di sale. Azioniamo frullando per amalgamarli.

Leggi anche: Che rabbia, non imparo mai a fare la doppia dose di questa torta nua al cioccolato: si mangiano una fetta dopo l’altra e a me resta quel pezzetto di cortesia

Foderiamo uno stampo rotondo da 22 cm con la carta forno. Poi stendiamo la frolla ripresa dal frigo con ul mattarello. La usiamo per ricoprire la base e le pareti dello stampo. La riempiamo con la crema e poi facciamo delle decorazioni con la frolla avanzata.
Inforniamo per 60 minuti in forno preriscaldato a 180°, la pastiera light deve diventare dorata. Quando è pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

pastiera pasqua ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Stasera faccio centro con questo piatto che sembra cucinato in scogliera, ma l’ho fatto in casa mia

L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni senza pasta, sono già pronta per il pranzo di ferragosto

Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…

1 ora ago
  • News

Lavastoviglie che non lava più bene? Tutta colpa di questo tubino nascosto, è a rischio esplosione!

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

3 ore ago