3+patate+e+2+peperoni%2C+mi+bastano+per+la+cena+per+tutti+non+sporco+il+piano+cottura%2C+perch%C3%A9+metto+tutto+in+forno
ricettasprint
/3-patate-e-2-peperoni-mi-bastano-per-la-cena-per-tutti-non-sporco-il-piano-cottura-perche-metto-tutto-in-forno/amp/
Contorno

3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Patate e peperoni una coppia immancabile in cucina che riuscirà  a conquistare tutti, se poi li facciamo al forno ancora meglio

Patate e peperoni, un grande classico della cucina italiana. Si preparano in fretta, sono molto nutrienti, possiamo accompagnarli con tutto.

3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Colori belli, sapori buoni, ma c’è solo un modo per non sporcare nemmeno un fornello. Ecco come fare.

Patate e peperoni, c’è un segreto per farli digerire a tutti

Peperoni e patate insieme, un matrimonio che funziona sempre. Ma c’è un problema, perché non tutti digeriscono i peperoni e la colpa è soprattutto della buccia che può risultare indigesta. Allora, usiamo il metodo della precottura in forno o nella friggitrice ad aria. Poi li peliamo facilmente e li tagliamo a pezzi. In questo caso però li aggiungeremo alle patate solo a metà cottura.

Ingredienti:
3 patate grandi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
maggiorana fresca q.b.
1 cipolla rossa grande
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione passo passo contorno da urlo

Patate e peperoni ricettasprint

Laviamo bene le patate e le tagliamo a fette leghe circa mezzo centimetro. Io le cucino con la buccia perché sono anche più nutrienti. Puliamo anche i peperoni, li laviamo e li apriamo in due eliminando il picciolo. Eliminiamo i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a falde e poi a pezzetti, più e meno regolari.
Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fettine. Poi peliamo la cipolla rossa, la laviamo e la tagliamo a fette. Spiumiamo i rametti di rosmarino e tritiamo gli aghi insieme alle foglie di maggiorana fresca.
Versiamo le patate e i peperoni in una ciotola, lo condiamo con l’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale fino, il peperoncino in polvere e il trito di erbe aromatiche. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani.

Patate e peperoni ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 190° e poi versiamo tutto il contenuto della ciotola in una teglia o una pirofila da forno, distribuendolo in modo uniforme. Inforniamo nel ripiano centrale e lasciamo lì la teglia per 35 minuti in modo che le patate diventino tenere e i peperoni si ammorbidiscano.
Quando mancano 10 minuti alla fine spolverizziamo la superficie con il parmigiano e accendiamo il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Sforniamo e lasciamo riposare la teglia di peperoni e patate qualche minuto prima di servire.

Patate e peperoni ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Carciofi alla mediterranea come vuole la tradizione, li metti al forno non sporchi nulla solo 220 kcal

Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…

6 minuti ago
  • News

Metto tutti i giorni un cucchiaio di olio di oliva sul viso, l’effetto è in credibile che ho messo da parte metà delle creme

Da molto tempo a questa parte ho iniziato a mettere l’olio d’oliva sulla mia pelle,…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Queste tagliatelle sono speciali, metto dentro una spezia buonissima e le servo la domenica al posto della lasagna

Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…

1 ora ago
  • News

Shock anafilattico e soffocamento da cibo, ecco come riconoscerlo ed intervenire, se non stai attento rischi la morte

Lo shock che anafilattico e il soffocamento che possono derivare a causa del cibo, richiedono…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata di pasta al salmone e verdure la preparo un giorno si e uno no, zero grassi finalmente

La mia ricetta ti sorprenderà, la porterai pure con te a lavoro, Pasta estiva al…

2 ore ago
  • News

Il frigorifero ti prosciuga il portafogli se non stai attento, ti conviene correre subito ai ripari

Sapevi che il frigorifero e l’elettrodomestico in grado di prosciugarti il portafoglio senza che nemmeno…

3 ore ago