Italiani a tavola
Italiani a tavola

Di cosa parlano gli italiani a tavola? Attorno al cibo si riuniscono sempre allegre compagnie, familiari e conoscenti. Tutto ruota intorno ad un bel piatto di pasta oppure una fumante pizza: un incontro di lavoro, un appuntamento romantico. Ci avete mai pensato? La tavola italiana è spesso il centro di interessi, il punto di unione di una quotidianità fatta di orari diversi in cui non ci si vede mai.

Italiani a tavola: di cosa si parla?

L’indagine condotta da Squadrati per Coca Cola, ha analizzato diversi campioni di consumatori ponendo loro domande sulle loro abitudini. Il risultato sorprendente è stato che un’ampia fascia della popolazione giovane, di età compresa tra i diciotto ed i trentaquattro anni, annovera tra gli argomenti di discussione preferiti proprio il cibo. E non solo, questo avviene praticamente tutti i giorni. Il confronto su questioni gastronomiche avviene per l’80% tra le mura di casa, seguito immediatamente dal ristorante con il 50%, mentre i restanti amano discuterne in ufficio.

Cibo, cibo, cibo: il preferito dagli italiani

Gli argomenti centrali delle chiacchierate “alimentari” vertono su due prodotti nostrani ed amatissimi da nord a sud: la pasta e la pizza. In particolare, il più acceso confronto riguarda la posizione nel forno per la cottura ideale di quest’ultima. Il risultato? A settentrione preferiscono la pizza alta, mentre a Roma il 60% degli intervistati preferisce quella bassa.