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Finger Food

Kiymali pide | Una ricetta turca buona da assaggiare

Oggi prepariamo insieme una ricetta tipicamente turca. Prepareremo, infatti, il Kiymali pide.

Kiymali pide FOTO ricettasprint

Una ricetta diversa, a base di carne, ma che sicuramente piacerĂ  a tutti. Vediamo insieme come prepararla e quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

Per la base

  • 10 g di lievito di birra
  • 400 g di farina
  • 200 g circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio

Per il ripieno

  • paprika dolce
  • 400 g di carne macinata
  • 1 peperone rosso
  • 20 pomodorini
  • 1/2 cipolla piccola bianca
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante in salsa

Kiymali pide: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere in acqua il lievito. In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il lievito che, nel frattempo si è sciolto, e mescoliamo ancora. Creiamo il nostro panetto, copriamolo e facciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume, per 2 ore.

Per il ripieno, iniziamo a tagliare tutte le verdure in elenco a pezzetti. Iniziamo a far cuocere, in una padella, con l’olio, la cipolla ed i peperoni.

Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungiamo la carne macinata ed i pomodori e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo la paprika, il prezzemolo sminuzzato e il peperoncino.

Kiymali pide FOTO ricettasprint

Riprendiamo il nostro impasto, che sarĂ  nel frattempo, lievitato, stendiamolo e dividiamolo in tanti piccoli rettangoli.

Poniamo il ripieno all’interno e chiudiamo “con un pizzico”, i due bordi esterni della pasta, come a creare una barchetta. Spennelliamo il tutto con dell’olio.

Sistemiamo tutte le nostre barchette su una teglia da forno e cuociamo, per 15 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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